27 élèves reçoivent le titre de sommelier-conseil-caviste

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 27 février 2014 à 17:03
27 élèves sur les 29 de la  44e promotion de sommelier-conseil-caviste viennent d'obtenir le 21 février leur diplôme de l'université du vin. Jérémy Brement est le major de cette promotion. Il a pour projet de créer un commerce de vins à la mairie de Fontanil-Cornillon (38). Les candidats venaient soit de la restauration, du secteur viticole, du secteur commercial, et d'autres en reconversion professionnelle souhaitent créer des structures commerciales ou touristiques. Plus de la moitié des lauréats ont choisi de rester en France tandis que les étrangers de la promotion retournent dans leur pays respectif pour essaimer la culture et le goût du vin en devenant des ambassadeurs du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024