27 élèves reçoivent le titre de sommelier-conseil-caviste

Suze-la-Rousse (26)

Publié le 27 février 2014 à 17:03
27 élèves sur les 29 de la  44e promotion de sommelier-conseil-caviste viennent d'obtenir le 21 février leur diplôme de l'université du vin. Jérémy Brement est le major de cette promotion. Il a pour projet de créer un commerce de vins à la mairie de Fontanil-Cornillon (38). Les candidats venaient soit de la restauration, du secteur viticole, du secteur commercial, et d'autres en reconversion professionnelle souhaitent créer des structures commerciales ou touristiques. Plus de la moitié des lauréats ont choisi de rester en France tandis que les étrangers de la promotion retournent dans leur pays respectif pour essaimer la culture et le goût du vin en devenant des ambassadeurs du vin.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025