25e édition du concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire

Angers (49)

Publié le 11 janvier 2013 à 13:31
Le concours du Meilleur élève sommelier en vins de Loire, organisé depuis 1989 par les interprofessions ligériennes (et la participation de l'Union de la sommellerie française), fête cette année sa 25e édition. Une date anniversaire, célébrée sur le Salon des vins de Loire à Angers (49), qui accueillera la finale du concours le 4 février prochain.

L'édition 2013 du concours attend plus de 90 élèves provenant de 50 écoles hôtelières françaises et belges. Les participants se soumettent à des épreuves écrites au sein de leur établissement, qui permettent de désigner les trois meilleurs représentants de chaque école.

Le jury sera composé de Michel Hermet, président de l'UDSF France et propriétaire du restaurant Le Cheval blanc à Nîmes (30), de Georges Pertuiset, ancien président de l'UDSF France de 1995 à 2004 et de Romain Iltis, Meilleur sommelier de France 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000 € pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien

Posté le 08 juillet 2024

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre. Salaire net 2000€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Po

Posté le 08 juillet 2024

Chef de partie H/F

15 - LANOBRE

Brasserie familiale située sur un emplacement exceptionnel au bord de l'eau, et à proximité immédiate d'un site touristique majeur du Cantal recherche personnel H/F, en renfort de l'équipe en place, pour la saison d'été. Postes à pourvoir : chef de partie, cuisinier, commis de cuisine, plongeur/crê

Posté le 07 juillet 2024