24 Heures Cuisine : huit candidats en lice

Le Mans (72) Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au terme d'une dégustation de leurs desserts.

Publié le 13 septembre 2012 à 17:38
Sur 22 candidats inscrits, 12 ont été retenus. Mercredi matin, en direct dans l'émission Les cordons bleus, Jacques Bellanger (chocolats Béline), Olivier Blais (L'Auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe) et Jean-Yves Herman (La Maison d'Élise au Mans), devaient les départager sur un dessert à la pomme. Résultats.

1er  - Véronique Esnault, du Mans (58 points) : une charlotte au confit de pommes et son caramel au beurre salé.

2 ex aequo - Sarah Champion, Le Breil-sur-Mérize (54 points) : faux macarons à la pomme, crème de noix et caramel au cidre doux ; Thérèse Ripault, Coulans-sur-Gée : pommes caramélisées, pépites de meringues et riz au lait ; Stéphanie Toutain, La Guierche : Pom'karachoco.

5e - Pauline Goubard, Allonnes (52 points) : pomme sablée au caramel au beurre salé.

6e - Mélanie Gelis, Trangé (50 points) : cornet crémeux au calvados et billes de pommes caramélisées au gingembre.

7e - Julien Garnier, Daon en Mayenne (50 points) : pomme reinette en bavarois, sablé croquant, cassis de Dollon.

8e - Valérie Ruillard, Saint-Christophe-du-Jambet (44 points), crêpe épaisse à la pomme, aux dates et aux pistaches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour renforcer les brigades de cuisine de cet hiver, nous sommes à la recherche de chef de partie (h/f) et d'un second de cuisine (h/f) pour le restaurant LA CABANE et LA BRASSERIE. La CABANE : Carte à base de produits frais, volume important, brigade de 17 cuisiniers. La Brasserie : r

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Brasserie, Place des Vosges, recherche CHEF DE RANG (H/F) pour poste du matin, 8h-17h, du lundi au vendredi, repos Samedi et Dimanche. Expérience exigée, rémunération suivant expérience.

Posté le 27 décembre 2024

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons pour notre brasserie LA COUPOLE à Paris 14ème : - Un(e) Directeur(ice) adjoint(e) - H/F - Poste à pourvoir dans l'immédiat en CDI, temps plein. Horaires continus tournants (Ouverture/Fermeture). Expérience confirmée en restauration traditionnelle et/ou brasserie. Adresse

Posté le 27 décembre 2024