24 Heures Cuisine : huit candidats en lice

Le Mans (72) Sept femmes et un homme participeront aux 24 Heures Cuisine à l'abbaye de l'Épau, les 22 et 23 septembre. La sélection s'est faite hier, au terme d'une dégustation de leurs desserts.

Publié le 13 septembre 2012 à 17:38
Sur 22 candidats inscrits, 12 ont été retenus. Mercredi matin, en direct dans l'émission Les cordons bleus, Jacques Bellanger (chocolats Béline), Olivier Blais (L'Auberge du rallye à Fillé-sur-Sarthe) et Jean-Yves Herman (La Maison d'Élise au Mans), devaient les départager sur un dessert à la pomme. Résultats.

1er  - Véronique Esnault, du Mans (58 points) : une charlotte au confit de pommes et son caramel au beurre salé.

2 ex aequo - Sarah Champion, Le Breil-sur-Mérize (54 points) : faux macarons à la pomme, crème de noix et caramel au cidre doux ; Thérèse Ripault, Coulans-sur-Gée : pommes caramélisées, pépites de meringues et riz au lait ; Stéphanie Toutain, La Guierche : Pom'karachoco.

5e - Pauline Goubard, Allonnes (52 points) : pomme sablée au caramel au beurre salé.

6e - Mélanie Gelis, Trangé (50 points) : cornet crémeux au calvados et billes de pommes caramélisées au gingembre.

7e - Julien Garnier, Daon en Mayenne (50 points) : pomme reinette en bavarois, sablé croquant, cassis de Dollon.

8e - Valérie Ruillard, Saint-Christophe-du-Jambet (44 points), crêpe épaisse à la pomme, aux dates et aux pistaches.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - THONES

Restaurant de cuisine de saison et locale, proposant 2 menus qui changent toutes les semaines cherche un chef de cuisine capable de gérer une trentaine de couverts. Carte des vins natures, plus de 60 références. 30 couverts à l'intérieur et 20 en terrasse. Le poste est à pourvoir début mai jusqu

Posté le 30 janvier 2025

Femme/Valet de chambre

33 - BORDEAUX

Fiche de Poste : Employé Polyvalent en Chambre d'Hôte Entreprise : La Maison Heym Localisation : Bordeaux, France Type de contrat : CDI, 25H Horaires : Continu, avec des missions pouvant varier en fonction des créneaux horaires. Description de l'entreprise : La Maison Heym est une chambre d'hô

Posté le 30 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - NITRY

Située dans l'Auxerrois à seulement 2H de Paris, L'Auberge La Beursaudière recrute de nouveaux collaborateurs pour compléter son équipe en cuisine. Cette bâtisse de caractère propose une restauration traditionnelle, son emplacement stratégique en fait une étape incontournable sur l'axe Paris Lyon. C

Posté le 30 janvier 2025