23 élèves de Jean Drouant seront en Israël pour la So French, So Good

Publié le 22 janvier 2014 à 15:43
La troisième édition de la Semaine de la gastronomie française en Israël, So French – So Good, va se dérouler du 8 au 15 février. 17 grands chefs français sont attendus et dans leur sillage, 23 élèves de la classe de Mise à Niveau de l'Ecole hôtelière de Paris Jean Drouant. « Face au succès remporté par les précédentes éditions en Ukraine, ebrotn 2012 et 2013, les autorités ont souhaité que nous participions à cette opération de promotion des savoir-faire française en Israël » se réjouit Christian Badinand, proviseur de l'Ecole hôtelière. A l'origine du projet, le professeur de restaurant Michel Haertbrot, qui sera aux côtés de ses élèves à Tel-Aviv, la capitale économique du pays. « L'événement permettra aux étudiants de mettre en oeuvre leur passion et de participer aux opérations officielles, dont le cocktail d'ouverture en présence de ministres, ambassadeurs et acteurs majeurs de l'économie » souligne l'enseignant. L'opération, soutenue par les services économiques de l'ambassade de France, Ubifrance, le Conseil régional d'Ile de France, le ministère du tourisme Israélien qui prend en charge l'hébergement et les repas de la  délégation, va notamment permettre aux futurs professionnels français de se confronter aux 'Master Classes' organisées à cette occasion. Le challenge est de taille. N'oublions pas que le Repas gastronomique à la Française est inscrit au patrimoine culturel immatériel de l'Humanité.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Situé au cœur Marais, notre restaurant traditionnel propose une cuisine française authentique, maison et de saison, dans une ambiance conviviale et élégante. Nous recherchons un(e) serveur(se) motivé(e), souriant(e) et professionnel(le) pour rejoindre notre équipe passionnée. Expérience dans la

Posté le 19 juillet 2025

Serveur H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personne dynamique, aven

Modifié le 19 juillet 2025