22ème concours du Meilleur Apprenti des CFA de Moselle

Sarreguemines (57)

Publié le 14 avril 2018 à 01:33
Le mercredi 11 avril 2018, le CFA Henri Nominé a organisé, en collaboration avec l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Moselle, le 22ème  Concours du Meilleur apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle, sous la Présidence de Roger Sengel, Président de l'UMIH 67.

Les trois CFA de Moselle - Metz, Sarrebourg et Sarreguemines  ont participé à cette manifestation. Chaque  établissement  à présenté  3 apprentis  en  Cuisine  et  3  apprentis  en  Salle,  dont  les compétences et talents sont évalués par des professionnels du secteur de l'Hôtellerie de la Moselle.

L'épreuve de cuisine :

La réalisation d'une chartreuse d'asperges en plat libre selon un panier imposé ; d'un poulet grillé à l'américaine.

Après délibération le jury cuisine sous la présidence de Jean Pierre Wilhem de L'Auberge Saint Jean à Spicheren (57)

Classement :

1er : Ryan Henry-Schmitt  du CFA Henri Nominé de Sarreguemines – L'Ecluse 16 - Altwiller

2ème : Cécila Colnet du CFA Raymond Mondon de Metz – restaurant le Magasin aux Vivres metz

3ème : Gaylord Constantin du CFA Labroise de Sarrebourg – le Bistrot 421 Sarrebourg

L'épreuve de restaurant :

L'organisation, la préparation et  le service du menu suivant : Cocktail de crevettes pamplemousse (réalisé en office) ; Asperge jambon de pays ; Côte de veau Vallée d'auge (flambé en salle) ; Tartelette rhubarbe sorbet fraise ; Un argumentaire commercial sur les fromages et un accord avec des vins. 

Après délibération le jury restaurant  sous la présidence de Mme Sébastien de L'Ecluse à Grosbliederstroff (57)

Classement :

1ère : Manon Charlet du CFA Raymond Mondon de Metz Café L'Ambrosia Tucquegnieux

2ème : Darley Hoarau du CFA Raymond Mondon de Metz Ristorante Nebbiolo Peltre

3ème : Pauline Walter du CFA Henri Nominé de Sarreguemine Auberge du Château Walscheronn

Cette journée dédiée aux jeunes apprentis dans la filière hôtellerie restauration de la Moselle, a rencontrée un énorme succès tant par l'investissement et la qualité des prestations réalisées par les futurs professionnels en liste. 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

93 - Saint-Ouen

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 24 juin 2025

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025