22ème concours du Meilleur Apprenti des CFA de Moselle

Sarreguemines (57)

Publié le 14 avril 2018 à 01:33
Le mercredi 11 avril 2018, le CFA Henri Nominé a organisé, en collaboration avec l'Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Moselle, le 22ème  Concours du Meilleur apprenti de Moselle en Cuisine et en Salle, sous la Présidence de Roger Sengel, Président de l'UMIH 67.

Les trois CFA de Moselle - Metz, Sarrebourg et Sarreguemines  ont participé à cette manifestation. Chaque  établissement  à présenté  3 apprentis  en  Cuisine  et  3  apprentis  en  Salle,  dont  les compétences et talents sont évalués par des professionnels du secteur de l'Hôtellerie de la Moselle.

L'épreuve de cuisine :

La réalisation d'une chartreuse d'asperges en plat libre selon un panier imposé ; d'un poulet grillé à l'américaine.

Après délibération le jury cuisine sous la présidence de Jean Pierre Wilhem de L'Auberge Saint Jean à Spicheren (57)

Classement :

1er : Ryan Henry-Schmitt  du CFA Henri Nominé de Sarreguemines – L'Ecluse 16 - Altwiller

2ème : Cécila Colnet du CFA Raymond Mondon de Metz – restaurant le Magasin aux Vivres metz

3ème : Gaylord Constantin du CFA Labroise de Sarrebourg – le Bistrot 421 Sarrebourg

L'épreuve de restaurant :

L'organisation, la préparation et  le service du menu suivant : Cocktail de crevettes pamplemousse (réalisé en office) ; Asperge jambon de pays ; Côte de veau Vallée d'auge (flambé en salle) ; Tartelette rhubarbe sorbet fraise ; Un argumentaire commercial sur les fromages et un accord avec des vins. 

Après délibération le jury restaurant  sous la présidence de Mme Sébastien de L'Ecluse à Grosbliederstroff (57)

Classement :

1ère : Manon Charlet du CFA Raymond Mondon de Metz Café L'Ambrosia Tucquegnieux

2ème : Darley Hoarau du CFA Raymond Mondon de Metz Ristorante Nebbiolo Peltre

3ème : Pauline Walter du CFA Henri Nominé de Sarreguemine Auberge du Château Walscheronn

Cette journée dédiée aux jeunes apprentis dans la filière hôtellerie restauration de la Moselle, a rencontrée un énorme succès tant par l'investissement et la qualité des prestations réalisées par les futurs professionnels en liste. 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - BORMES LES MIMOSAS

TRÈS URGENT suite accident moto recherche cuisinier confirmé pour brigade , habitué coup de feu 100cvts ,sociable et dynamique, logement et salaire de base 14.50€/h net 2 jours congé, ni drogue ni alcool, mail bellevue83@gmail.com / tel 0675865873 Hôtel Bellevue Bormes les Mimosas

Posté le 25 mai 2025

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 25 mai 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 12

PARIS 12 pizzeria cherche PIZZAIOLO EXPÉRIMENTÉ(E), MOTIVÉ(E) ET DYNAMIQUE. CDD Temps complet ou mi-temps. Contactez le 06.25.67.25.00

Posté le 25 mai 2025