21e Gala des sommeliers de Monaco au Fairmont Monte Carlo

Monaco (Monaco)

Publié le 18 janvier 2013 à 10:53

L'hôtel Fairmont Monte Carlo à Monaco a accueilli le 21e gala de prestige de la sommellerie, organisé par l'Association des sommeliers de Monaco, présidée par Patrice Frank, chef sommelier à l'Hôtel de Paris. Ce gala réunit chaque année le monde du vin à Monaco. Patrice Frank a évoqué la présence de l'Association au bureau de la sommellerie internationale, le futur concours du Meilleur sommelier d'Europe qui doit se dérouler conjointement à Monaco et en Italie en septembre 2013.

À l'apéritif fut servi le champagne Mumm millésimé 1998 en magnum. Puis, pour le dîner, les vins du Château Sainte Roseline blanc cuvée La Chapelle millésime 2011, un chablis Caractère du Domaine Moreau-Naudet millésime 2009, un chablis premier cru climat Les Vaillons du Domaine Moreau-Naudet millésime 2008, un Château du Tertre, Margaux millésime 2005, un Caiarossa IGT Toscane, millésime 2007 et un Vino Santo Tenuta il Corno millésime 1997.

Les mets, élaborés Philippe Joannès, MOF et chef des cuisines du Fairmont Monte Carlo, ont accompagné ces nectars. Pour la fin du repas, les convives se sont délectés d'un cognac Martell Cordon bleu.

Une tombola caritative a conclu la soirée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

Canada

Le Parc Omega, situé à Montebello (Québec), entre Montréal et Ottawa, est à la recherche d'un·e responsable des hébergements pour rejoindre son équipe. Unique en son genre, le parc propose une immersion complète au cœur de la faune canadienne, avec une gamme d'hébergements insolites : cabanes perch

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

Canada

Restaurant Bistronomique du Parc Omega recrute pour les postes de CUISINIER H/F (avec expérience).Salaires motivants, 2 jours de repos consécutifs, horaires sans coupure, poste(s) logé(s) les trois premiers mois, avantages sociaux, prime(s).Ne pas avoir plus de 35 ans pour les visas de travail (regl

Posté le 06 août 2025

Chef de rang H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le fort santa Giulia Recrute 1 barman 1 chef de rang ( découpe de poissons et langouste) Poste nourri et logé Expérience exigée 0617035085 lelex2a@hotmail.fr

Posté le 06 août 2025