20e édition du salon du chocolat

Publié le 12 juin 2014 à 17:44
Du 29 octobre au 2 novembre 2014 sera célébré à Paris, porte de Versailles pavillon 5 de 10h à 19h les 20 ans du salon du chocolat. Placée sous le haut patronage de François Hollande, la manifestation s'étend sur deux niveaux pour une surface totale de 20 000m². Créé en 1994 par Sylvie Douce et François Jeantet, cette édition anniversaire rendra hommage à tous les pays ou le salon du chocolat est, ou a été présent depuis 20 ans. Seront proposés également des démonstrations de recettes par des chefs pâtissiers à l'espace Pastry Show, des ateliers culinaires, une exposition-rétrospective des 150 robes en chocolat emblématiques, des conférences-dégustations sur l'actualité du chocolat et du cacao, un parcours interactif intitulé ArtChoc'olat et la 4e édition des International Cocoa Awards. Et l'édition 2014 du concours Charles Proust, organisé par l'association Relais Desserts, se tiendra le 29 octobre. Les candidats devront créer une pièce artistique sur le thème Dali et son oeuvre.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

*Junior Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourm

Posté le 13 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

*Sous Chef – Winter Season 2025/26* Location: The New No.14 Chalet, Verbier, Switzerland Contract: Seasonal, December 2025 – April 2026 Reports to: Head Chef About No.14 Verbier No.14 is one of Verbier's most exclusive luxury chalets, renowned for delivering exceptional service, gourmet cuis

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

33 - ANDERNOS LES BAINS

Brasserie restaurant, Andernos les bains, cherche chef de rang et chef de partie à partir de septembre afin de terminer cette saison. Possibilité d accession à un CDI. Contrat de 42 h hebdomadaires, salaires 2300€ nets mensuels, 2 jours de repos consécutifs, badgeuse, poste logé avec participation(

Posté le 13 août 2025