2 journées de célébration du programme Erasmus+, de la mobilité et de la citoyenneté européenne dans le cadre des journées ErasmusDays pour le lycée Saint-Joseph l'Amandier

Saint-Yrieix-sur-Charente (16)

Publié le 19 octobre 2018 à 22:58

Objectif : présenter Erasmus+ et les projets de mobilités européennes à l'ensemble des élèves du lycée inscrits en bac professionnel et technologique.

Actions :

- Conférences présentant Erasmus+, projet de l'établissement, et les différentes destinations du lycée : Espagne (Oviedo, Vitoria- Gasteiz, Alcoy), Malte, Royaume – Uni (North Devon, Grand Manchester et Pays de Galles), Finlande (Turku). Témoignages d'anciens élèves ayant bénéficié des stages à l'étranger en hôtellerie et esthétique.

- Exposition photos des stages 2017-2018.

- Présentation de la nouvelle campagne 2018-2020 intitulée « Partager en Europe la gastronomie et le bien-être », avec la pose de la plaque Erasmus+ et la présence des stagiaires de Terminale Bac Pro hôtellerie et esthétique et de Première STHR qui partent cette année scolaire.

- Déjeuner européen pour tous les élèves du lycée avec notamment une paëlla.

- Accueil de partenaires institutionnels : présence du comité des jumelages d'Angoulême avec qui le lycée collabore pour les villes jumelées.

- Apéro européen pour clôturer la journée, apéro préparé par les élèves de Terminal Bac Pro Cuisine / Restaurant.

#LyceeSaintJosephLamandier# Erasmus

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.

Posté le 24 novembre 2024