2 jeunes filles du lycée hôtelier Quercy-Périgord sélectionnées pour la finale du concours général des métiers

Souillac (46)

Publié le 06 mai 2019 à 09:20

Le concours général des métiers distingue les meilleurs élèves des lycées d’enseignement professionnel et s’adresse aux élèves et aux apprentis en classe de Terminale Bac Professionnel « Commercialisation et Service en Restauration » (CRS) et Bac Professionnel « Cuisine ».

Le Lycée Hôtelier de Souillac (46) sera représenté les 14 et 15 mai prochain à Paris par Perrine Micheleau et Ivoha Karachira, respectivement sélectionnées pour la finale du concours général des métiers en Restaurant et en Cuisine. Elles seront accompagnées et soutenues de leurs coachs respectifs Alexandra Zimmermann et Christian Larrose. Ces deux jeunes filles ont passé l’épreuve de sélection courant novembre et leur sélection vient encore une fois récompenser la qualité d’enseignement dispensée dans cet établissement.

Portraits de jeunes filles engagées dans leurs formations :

Perrine, 8 mois de formation intense au sein de la restauration qui lui ont permis de trouver sa vocation !

« Elle a intégré notre formation diplômante Bac Professionnel 54 « Commercialisation et Service en Restauration » en 1 an et s’est révélée être notre meilleure candidate. Nous sommes très fiers de sa réussite à la première partie de ce concours qui prouve encore une fois que nos jeunes peuvent rapidement intégrer les savoirs-être et savoir-faire de notre profession au sein de notre formation si particulière. En effet nous proposons à des jeunes, de niveau bac et plus, de les former aux métiers de la restauration en 1 an seulement en alternant formation en lycée et périodes de formation en entreprises diverses et variées. Perrine a fait le choix de rejoindre notre section après un Bac S et elle va poursuivre ses études en BTS MHR  l’an prochain» nous confie sa coach Alexandra Zimmermann.

Ivoha, une passionnée de la cuisine !

« Ivoha quant à elle a suivi un parcours classique, inscrite en Bac Professionnel Cuisine depuis trois ans, elle ne compte pas en rester là. Sa passion pour la cuisine, elle la vit, la respire, la transpire. Toujours à la recherche de la perfection, elle fait partie des élèves qui nous booste, nous incite à aller toujours plus loin dans la transmission. Elle va elle aussi poursuivre ses études en BTS MHR pour se perfectionner dans l’Art Culinaire mais aussi acquérir de nouvelles connaissances qui lui permettront peut-être un jour, d’ouvrir son propre établissement » nous livre son coach Christian Larrose

Perrine et Ivoha, sont donc fières de représenter le Lycée Hôtelier Quercy-Périgord mais aussi l’Académie de Toulouse aux côtés de 11 autres candidats sélectionnés.

« Nous leur souhaitons bonne chance pour la suite et espérons les retrouver à la Sorbonne au mois de Juillet » nous confient Messieurs Jacques Mordret, Proviseur, et Laurent Bigourie, DDFPT du Lycée Hôtelier des Métiers Quercy-Périgord.

#ConcoursGénéralDesMetiers# #LyceeQuercyPerigord# #PerrineMicheleau# #IvohaKarachira#

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Rejoignez l'Hôtel Moderniste ! Situé dans le 15e arrondissement de Paris à quelques pas du Parc des Exposition de la porte de Versailles, l'Hôtel Moderniste est un établissement de 40 chambres récemment ouvert après complète rénovation. Il allie confort, élégance et service de qualité. Nous accue

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024