1ère édition du concours sur les antioxydants au lycée Charles Cros

Carcassonne (11)

Publié le 28 mars 2013 à 16:41
Le lycée des métiers Charles Cros de Carcassonne (11) organise le vendredi 29 mars 2013 de 8h30 à 12h30 un concours sur les antioxydants dans le cadre des actions d'ADOC11, qui a pour mission le dépistage organisé des cancers de l'Aude. Cette manifestation est orchestrée par la CCI de Carcassonne, la CMA (Chambre des métiers de l'artisanat) de l'Aude et la chambre d'agriculture du département.
Il comprend un concours Cocktail sans alcool et amuses-bouches et est réservée aux élèves de l'école en Bac professionnel. Par équipe de 3, soit 2 cuisiniers et 1 serveur, les candidats devront exécuter en une heure 30 et pour 6 personnes un cocktail sans alcool avec 3 amuses bouches différents issus de leurs créations personnelles. Et un concours Dessert et antioxydants pour les élèves et apprentis de mention dessert de restaurant, de CAP pâtisserie ou de BP restauration de l'Aude qui devront réaliser en 2 heures 30 et pour 6 convives un dessert individuel servi à l'assiette. Pour chaque épreuve, les jeunes devront présenter leur concept ainsi que les qualités anti-oxydantes de la préparation. Proclamation des résultats le jour-même annoncé par le président du jury Michel Del Burgo.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

50 - Cherbourg-en-Cotentin

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - STES MARIES DE LA MER

Niché en plein cœur du parc Régional Naturel de la Camargue, Les Bains Gardians s'étendent sur un domaine de 4 hectares, entre les paysages caractéristiques de cette région sauvage et le bleu infini de la mer Méditerranée qui se trouve à quelques centaines de mètres. Nature, mer, soleil, authenti

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez SAISON 2025 Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar. Saison courte ou longue: contrats jusque mi septembre, prolongation octobre, novembre. Possibilité de logement en nombre limité dans St Tropez, à pied. (mise

Posté le 07 août 2025