1er Trophée International de la Pâtisserie Française : coup d'envoi des inscriptions 

Paris (75) La première édition du Trophée International de la Pâtisserie Française, concours international inédit dédié à la pâtisserie, se tiendra du 1er au 3 novembre au Salon du Chocolat 2019 à Paris Porte de Versailles.

Publié le 06 juin 2019 à 21:54

Initiateurs de ce nouveau concours, la CNAP (Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs) et son président Pierre Mirgalet MOF Chocolatier-confiseur et en collaboration avec Thierry Bamas, MOF Pâtissier confiseur, veulent ainsi promouvoir l’excellence de la pâtisserie française dans le monde et "partir à la découverte de nouvelles techniques et élaborations pâtissières, tout en animant un échange entre les différents pays adeptes de la pâtisserie française".
Le Trophée International de Pâtisserie Française est ouvert à tous les professionnels des métiers de bouche d’au moins 23 ans en activité dans le monde entier : pâtissiers, chocolatiers glaciers, confiseurs, traiteurs. Les postulants devront être accompagnés d’un coach professionnel de la pâtisserie qui sera membre du jury.
Pour candidater, ils constitueront un dossier contenant leur CV, une lettre de motivation et un bulletin d’inscription envoyé sur demande et dûment complété et signé. Les dossiers de candidatures devront être adressés jusqu’au 1er septembre 2019 minuit par e-mail ou par voie postale à la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers : 31, rue Marius Aufan - 92309 Levallois Perret Cedex.
Les épreuves du concours se dérouleront en public, du 1er au 3 novembre 2019, sur l’espace de la Confédération Nationale des Artisans Pâtissiers Chocolatiers Glaciers Confiseurs Traiteurs (CNAP) au Salon du Chocolat 2019. Chaque candidat devra réaliser dans un temps imparti des classiques pâtissiers. 
Renseignements : contact@confederationdelapatisserie.com

pâtisserie  #cnap#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024