1er Trophée des champignons remporté par Solène Merle

Saint-Bonnet-le-Froid (43) C'est Solène Merle, élève du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse, qui a remporté le premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:02
Ce concours de cuisine s'adressait aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et C.F.A. sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne. Sur 32 dossiers envoyés au comité de sélection de toutes les régions de France, 5 finalistes ont été retenus pour la finale. Au programme : un questionnaire mycologique, une recette inspirée tirée au sort : l'omelette aux mousserons et une seconde recette libre qui devait comporter obligatoirement 3 champignons et 1 élément de pâte feuilletée. Le tout à réaliser en 4 heures devant un jury composé de meilleurs ouvriers de France : Christian Bourillot, Pierre Orsi, Christophe Roure et Serge Vieira. La lauréate, Solène Merle, remporte de nombreux lots dont  un voyage en Espagne à Gérone avec une invitation au restaurant El Celler de Can Roca. Un prix a également été décerné à Claire Hugou, du lycée St Chély d'Apcher pour la meilleure omelette. Un autre prix a récompensé Benoît Maire, du Lycée Lesdiguières à Grenoble pour la meilleure volaille aux champignons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Modifié le 18 juin 2025

Commercial H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : COMMERCIAL F/H - GROUPE HOTELIER - BOURGOGNE RHONE-ALPES Démarchage développement déplacements fidélisation Evolutif vers le poste de responsable commercial Salaire 38/40 K€ environ selon profil et expérience + Variable 15/20% Post

Posté le 18 juin 2025