1er Trophée des champignons remporté par Solène Merle

Saint-Bonnet-le-Froid (43) C'est Solène Merle, élève du Lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme d'Occitanie de Toulouse, qui a remporté le premier trophée des champignons, organisé le 30 octobre par Régis Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid, en collaboration avec Métro.

Publié le 04 novembre 2013 à 12:02
Ce concours de cuisine s'adressait aux élèves de Terminale des écoles hôtelières et C.F.A. sur le thème de la transmission et les produits de moyenne montagne. Sur 32 dossiers envoyés au comité de sélection de toutes les régions de France, 5 finalistes ont été retenus pour la finale. Au programme : un questionnaire mycologique, une recette inspirée tirée au sort : l'omelette aux mousserons et une seconde recette libre qui devait comporter obligatoirement 3 champignons et 1 élément de pâte feuilletée. Le tout à réaliser en 4 heures devant un jury composé de meilleurs ouvriers de France : Christian Bourillot, Pierre Orsi, Christophe Roure et Serge Vieira. La lauréate, Solène Merle, remporte de nombreux lots dont  un voyage en Espagne à Gérone avec une invitation au restaurant El Celler de Can Roca. Un prix a également été décerné à Claire Hugou, du lycée St Chély d'Apcher pour la meilleure omelette. Un autre prix a récompensé Benoît Maire, du Lycée Lesdiguières à Grenoble pour la meilleure volaille aux champignons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025