1er forum emploi à l'école hôtelière ECOFIH de Bobigny

Bobigny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:40

Fort du succès croissant que représente ce type de recrutement pour les acteurs de la profession, l'école hôtelière de Bobigny s'est lancée à son tour dans l'organisation de son forum emploi à l'initiative de Frédéric Leconte, coordinateur pédagogique et Jean-Claude Beauvisage, directeur administratif. 

À la différence de nombreux forums, se sont essentiellement des petites enseignes parisiennes qui sont venues à la rencontre des jeunes  apprentis en CAP, Bac Pro, MAN et BTS, comme Marie Cocotte, Le Petit gourmet de Bercy, le Pavillon, Les Frangins. Ils étaient tous là pour présenter leur savoir-faire et leurs besoins en personnel. Parmi elles, l'enseigne Bieh "Bistrot New Yorkais", dont le futur directeur de l'établissement parisien, Bruno Tailame, est venu avec un énorme potentiel d'embauche : "Nous avons quatre établissements à Lyon et un à Dijon et nous ouvrons mi-juin notre unité dans la capitale, dans le Palais Brongniard. Il nous faudra 25 collaborateurs en cuisine et  services, pour tout types de contrats. Bien entendu nous sommes déjà bien avancés dans nos contacts, mais venir ici représente un plus non négligeable."

Quatre de nos apprentis vont participer à Master Chef : "La chaîne de télé, organisatrice du célèbre concours, nous a demandé quatre commis de cuisine afin d'assister les deux finalistes. Nous ne savons pas sur quels critères elle nous a sélectionnés, mais quoi qu'il  en soit,  cet événement constituera pour eux une expérience inoubliable et peut-être des opportunités de rencontres professionnelles", confie Frédéric Leconte.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025