1er concours « Le Goût du Japon »

Paris (75)

Publié le 13 novembre 2017 à 10:46
Pour ce tout nouveau concours, il faut réaliser 4 assiettes d'une entrée froide ou chaude de tradition française en utilisant au minimum 3 produits typiquement japonais en 2 heures.
De la sauce soja au yuzu, du wasabi à l'algue kombu, du saké au vinaigre de riz, les produits venus du Japon ne manquent pas et inspirent nombre de professionnels. Sous le patronage du Club Gastronomique Prosper Montagné et des Maîtres Cuisiniers de France, ce concours, organisé par le ministère japonais de l'Agriculture, de la Forêt et de la Pêche, est ouvert à tous les cuisiniers. La finale, qui se déroulera à Ferrandi Paris, sera présidée Régis Marcon, Restaurant Régis et Jaques Marcon à Saint-Bonnet-le-Froid et Katsuhiro Nakamura, chef exécutif du Groupe Nihon Hotel. Le vainqueur remporte un billet aller-retour Paris-Tokyo pour 2 personnes.

 
Renseignements et inscription avant le dimanche 31 décembre 2017: goutdujapon@jtbcom.co.jp

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 20 juillet 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

20 - OLMETO

Chargé(e) de réservations, MICE et développement commercial L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toute

Posté le 20 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - OLMETO

DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règne la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le resta

Posté le 20 juillet 2025