18ème Trophée ANPCR : appel à candidature

Publié le 22 novembre 2013 à 13:09
La finale de la dix-huitième édition du trophée de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) cuisine et service se tiendra du 25 au 27 avril à l'IMT Grenoble de Grenoble (38). Les parrains 2014 sont Patrick Bertron, chef de cuisine, et Eric Rousseau, maître d'hôtel, du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). Réservé aux apprentis âgés de moins de 26 ans, ce concours s'effectue en binôme avec un cuisinier et un serveur. Les jeunes devront réaliser un « Poulet effilé de l'Ardèche, châtaigne d'Ardèche, cèpes secs et miel de pays » pour 4 personnes, en 2 heures 30.  Le coût de la recette n'excèdera pas 7.50 € TTC par personne. Et en salle, ils devront assurer la gestion de quatre ateliers : Organiser un stand présentant la région sur le plan touristique, économique et historique ; Argumenter le choix des produits utilisés dans la recette réalisée par le cuisinier ; Mise en place d'une table pour 4 personnes, avec service des mets et boissons ; Réaliser un cocktail imposé et un cocktail création.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café français, située à Highland Park (banlieue de Chicago), Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . BOULANGER (5 ans d'experience, pain, viennoiserie, cookies...) . PATISSIER (5 ans d'expérience, classiques de la patisserie, eclairs, tartelettes, macaron

Posté le 13 juillet 2025

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025