18ème Trophée ANPCR : appel à candidature

Publié le 22 novembre 2013 à 13:09
La finale de la dix-huitième édition du trophée de l'ANPCR (Association nationale des professeurs de cuisine et restaurant des CFA) cuisine et service se tiendra du 25 au 27 avril à l'IMT Grenoble de Grenoble (38). Les parrains 2014 sont Patrick Bertron, chef de cuisine, et Eric Rousseau, maître d'hôtel, du Relais Bernard Loiseau à Saulieu (21). Réservé aux apprentis âgés de moins de 26 ans, ce concours s'effectue en binôme avec un cuisinier et un serveur. Les jeunes devront réaliser un « Poulet effilé de l'Ardèche, châtaigne d'Ardèche, cèpes secs et miel de pays » pour 4 personnes, en 2 heures 30.  Le coût de la recette n'excèdera pas 7.50 € TTC par personne. Et en salle, ils devront assurer la gestion de quatre ateliers : Organiser un stand présentant la région sur le plan touristique, économique et historique ; Argumenter le choix des produits utilisés dans la recette réalisée par le cuisinier ; Mise en place d'une table pour 4 personnes, avec service des mets et boissons ; Réaliser un cocktail imposé et un cocktail création.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : SECOND DE CUISINE H/F Vos missions : - Réalisation des plats sous les directives du chef de cuisine et en conformité avec les fiches techniques - Participe avec le chef à l'élaboration du menu - Dressage et envoi des plats après contrôle des préparations - R

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS Le Restaurant du lac 'Le Pascali's' recrute *Chef de cuisine h/f Cuisine Française méditerranéenne raffinée. Travail de produits frais 'fait maison' Dynamique, motivé, passionné et créatif. Connaissance des recettes de base, expériences exigées. Ponctualité, rigueur, hygiène irr

Posté le 18 juin 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

21 - BEAUNE

Cabinet AARH spécialisé en Hôtellerie recrute pour son client : ASSISTANTE DE DIRECTION GENERALE ET RH F/H - GROUPE HOTELIER - BEAUNE Assiste le PDG et le DOP et RH Salaire 45K€ environ sur 13 mois avec prime Postuler en ligne sur notre site : HospitalityExecSearch.com contact@auguste-recrutemen

Posté le 18 juin 2025