18 nouveaux établissements labellisés Bistrots de Pays

Publié le 24 juillet 2023 à 18:43

Depuis trente ans, le label Bistrot de Pays met en avant des établissements authentiques, ancrés dans la culture et le terroir français. Chaque année, de nouveaux bistrots sont labellisés et, en 2023, ils sont 18 à avoir rejoint le réseau.

Le Mourlarain, à Montlaux (Alpes-de-Haute-Provence)
L’hôtel-restaurant Beauséjour, à Berre-les-Alpes (Alpes-Maritimes)
Le Cercle du Progrès, à Saint-Martin-de-Pallières (Var)
L’Auberge du Prieuré, à Saint-Blaise (Alpes-Maritimes)
Le Bar de la Lavande-Chez Mojo, à Lardiers (Alpes-de-Haute-Provence)
Bistrot de l'Hoste à Domazan (Gard)
Auberge de Calendal, à Aiglun ((Alpes-de-Haute-Provence)
Le Bistrot de Buisson, à Buisson (Vaucluse)
Le Café du Centre, aux Riceys (Aube)
L’auberge La Mijotière, à Mautes (Creuse)
La Table des Faubourgs, à Bosmie-L’Aiguille (Haute-Vienne)
L’Amandier, à Sigonce (Alpes-de-Haute-Provence)
Chez Mézou-Le Bistrot du musée à Couzon (Allier)
Le Rucher de Rousses, à Rousses (Lozère)
Le Cap’Mas, à La Capelle-et-Masmolène (Gard)
Le Petit Café, à Arbéost (Hautes-Pyrénées)
La Halle Estaminet, à Marly-Gaumont (Aisne)
Le Bouche à oreille, à Simorre (Gers)

Aujourd'hui, ils sont 130 cafés-restaurants dans 34 départements à être lauréats du label. Situés dans des villages de l’Hexagone et ouverts à l’année, ils proposent une cuisine maison de saison réalisée à partir de produits locaux.

 

#BistrotsdePays#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-Martin de Bellev

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un(e) second de cuisine, commis de salle, demi chef(fe) de rang pour le gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans et un(e) assistant maître d'hôtel ou chef de rang ou serveur, serveuse (selon expérience) pour renforcer l'équipe du bistrot Simpl

Posté le 02 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LE GRAND BORNAND

Pour toute candidature joindre le 06 70 20 88 89. Envoi CV sur candidature-optraken@outlook.com Restaurant traditionnel 'La Cozna' au Gd Bornand-Chinaillon recherche son second de cuisine (H/F): Formation hôtelière requise Experience à poste similaire et références appréciées Seconder le c

Posté le 02 juin 2025