Depuis trente ans, le label Bistrot de Pays met en avant des établissements authentiques, ancrés dans la culture et le terroir français. Chaque année, de nouveaux bistrots sont labellisés et, en 2023, ils sont 18 à avoir rejoint le réseau.
Le Mourlarain, à Montlaux (Alpes-de-Haute-Provence)
L’hôtel-restaurant Beauséjour, à Berre-les-Alpes (Alpes-Maritimes)
Le Cercle du Progrès, à Saint-Martin-de-Pallières (Var)
L’Auberge du Prieuré, à Saint-Blaise (Alpes-Maritimes)
Le Bar de la Lavande-Chez Mojo, à Lardiers (Alpes-de-Haute-Provence)
Bistrot de l'Hoste à Domazan (Gard)
Auberge de Calendal, à Aiglun ((Alpes-de-Haute-Provence)
Le Bistrot de Buisson, à Buisson (Vaucluse)
Le Café du Centre, aux Riceys (Aube)
L’auberge La Mijotière, à Mautes (Creuse)
La Table des Faubourgs, à Bosmie-L’Aiguille (Haute-Vienne)
L’Amandier, à Sigonce (Alpes-de-Haute-Provence)
Chez Mézou-Le Bistrot du musée à Couzon (Allier)
Le Rucher de Rousses, à Rousses (Lozère)
Le Cap’Mas, à La Capelle-et-Masmolène (Gard)
Le Petit Café, à Arbéost (Hautes-Pyrénées)
La Halle Estaminet, à Marly-Gaumont (Aisne)
Le Bouche à oreille, à Simorre (Gers)
Aujourd'hui, ils sont 130 cafés-restaurants dans 34 départements à être lauréats du label. Situés dans des villages de l’Hexagone et ouverts à l’année, ils proposent une cuisine maison de saison réalisée à partir de produits locaux.
#BistrotsdePays#