L'écharpe violette des professionnels des métiers de la sommellerie et de la salle de restaurant à :
Tine CLAEYS Verstraete, Œnologue de talent qui vinifie avec brio les vins du Château Castigno à Assignan ;
Thomas GUISSET, Maître d'Hôtel et Sommelier d'expérience qui oeuvre au Restaurant Mas Concas Victor Català chez le Disciple d'Escoffier Francesc PRAT ;
Olivier ZAVATTIN, Maître d'Hôtel et Sommelier de talent qui oeuvre au Caveau du Sommelier de la Cité de Carcassonne et à l'Académie Lax de Perpignan.
L'écharpe rouge des professionnels des métiers de bouche
Frédéric BACQUIÉ, Chef de Cuisine à la Balette du Relais des Trois Mas à Collioure et étoilé Michelin ;
Benjamin BAKIR, Chef de Cuisine et propriétaire du Restaurant le Galie à Prades ;
Gaston BENTATA, Industriel dans son entreprise artisanale et traditionnelle de Lunel « La Belle Époque » ;
Mickaël BERGÉ, Second de Cuisine auprès du Chef Disciple d'Escoffier Patricia GOMEZ à l'Auberge Saint Paul à Villefranche de Conflent ;
Blaise BRETONNET, Chef de Cuisine à la 7ème Vague chez Olivier BONIFACE à Perpignan ;
Daniel CALBUIG, Chef de Cuisine et traiteur à Canohès dans son entreprise « Saveurs d'Autrefois » ;
Michel DEL BURGO, Chef de Cuisine plusieurs fois étoilé Michelin ;
Sylvain HAMONET, Professeur de Cuisine au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration Charles de Gaulle à Sète.
Olivier ILLES, Chef de Cuisine et propriétaire du Restaurant La Chapelle à Villeneuve-les-Maguelone.
François QUANTIN, Manager, Conseiller et Créateur d'entreprises hôtelières à Perpignan sur tout le territoire européen.
Christophe ROQUES, Espoir des Disciples d'Escoffier et maintenant Chef de Cuisine chez le Traiteur « Au pauvre Jacques » à Béziers.
Maxime SIENNAT, Chef de Cuisine dans divers établissements dans les Pyrénées-Orientales.
Lionel TERRAL, Chef de Cuisine et gestionnaire de l'Atelier du Goût à Séverac le Château.
L'écharpe verte des producteurs de talent à :
Marie Neige FABRE, ingénieur agricole et productrice d'huiles d'olives exceptionnelles, les Huiles des Orgues à Ille sur Têt ;
Octavi OBIOL CAMPOS, fournisseur de produits de la pêche à Palamos en Espagne et directeur de l'entreprise industrielle « Peixos de Palamos » ;
Michel PRYET, ingénieur agricole et fournisseur de cristaux d'huiles essentielles qui permettent de donner aux préparations des saveurs de tous les pays du monde.
L'écharpe bleue des gastronomes épicuriens :
Robert CHAROT, praticien spécialiste des maladies de l'appareil digestif et épicurien dans l'âme ;
Jean FALANDRY, directeur du Promocash à Perpignan et spécialiste des produits frais dans la restauration commerciale ;
Michel IRRMANN, Proviseur de Lycée des Métiers de l'Hôtellerie Restauration Charles de Gaulle à Sète et grand épicurien devant l'éternel.