1741 : luxe, calme et volupté

Strasbourg (67) Cédric Moulot vient d'ouvrir son restaurant boudoir sur les quais strasbourgeois. Avec le chef étoilé obernois Thierry Schwartz à la tête de la brigade, le jeune restaurateur a frappé un grand coup.

Publié le 07 juin 2012 à 12:19

"Un restaurant haut-de-gamme, féminin, intimiste, boudoir." C'était dans les projets de Cédric Moulot depuis des années, c'est fait. Dans les bâtiments de l'ancien restaurant étoilé Julien, le trentenaire a tout cassé et tout refait à son idée. C'est en effet lui qui a imaginé toute la décoration et l'architecture. Résultat : 4 salons cosy et élégants pouvant accueillir chacun de 4 à 10 personnes dans les étages, et un espace bistronomie, La cuisine de Thierry, qui compte 16 couverts face à la cuisine semi-ouverte dirigée par Thierry Schwartz, qui se partage désormais entre son Bistro des saveurs (1 étoile Michelin à Obernai, 67) et la capitale alsacienne.

La décoration est très connotée siècle des Lumières dans les salons, avec moulures, cristal et oeuvres d'art. Des gravures du palais des Rohan voisin et des berges de l'Ill habillent les murs, notamment de l'espace bistro, meublé de tables hautes. Les noms du restaurant et des salons rendent d'ailleurs hommage à cette époque. La vaisselle est signée Christofle et Hermès. Autre originalité pour un restaurant à Strasbourg, 1741 propose un service de voiturier.

La cave est riche de 1 500 références et chaque mois, un vigneron est mis en avant. On peut visiter le lieu et y prendre l'apéritif. Le repas en salon est décliné en deux menus et un choix à la carte, actualisée quotidiennement en fonction des denrées fournies par des producteurs locaux.

Attente et amplitude maximales

L'investissement total se monte à 1,2 M€ et, fidèle à ses convictions appliquées à ses autres établissements (Le Tire-bouchon, 231 East Street et La Taqueria), Cédric Moulot a prévu une amplitude maximale pour 1741: ouverture midi et soir (dernière commande à minuit), 7 jours sur 7 et 365 jours par an. Stimulée par une habile campagne de communication, notamment sur internet et les réseaux sociaux, l'attente pour 1741 peut maintenant être comblée.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 10 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 09 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

76 - LE HAVRE

Détail du poste Dans le cadre de la réouverture d'une brasserie traditionnelle connue de tous les Havrais, nous recrutons un(e) chef(fe) de cuisine. Les compétences nécessaires sont : - Création de plats traditionnels à base de produits frais et locaux - Créativité - Aptitudes managéri

Posté le 09 janvier 2025