15ème édition de l'Assiette Gourm'Hand

Bailleul (59) C'est reparti pour une nouvelle édition de ce concours unique destiné à valoriser le travail en restauration des personnes porteuses de handicap mental et soutenu par de nombreux professionnels.

Publié le 19 septembre 2017 à 14:46
Créé en 2003, sur l'initiative de Benoît Flahault, actuel Président, ce concours tend à valoriser le travail des personnes porteuses d'un handicap mental assurant des tâches de restauration dans des structures de travail protégé ou dans le cadre d'un projet d'insertion par le travail.
Organisé par l'Association l'Assiette Gourm'Hand au Lycée Professionnel Privé Sainte-Marie de Bailleul, il s'inscrit dans une démarche de professionnalisation et de reconnaissance. Le concours s'est développé année après année pour accueillir des duos (personne handicapée et chef cuisinier) issus de ces structures de toute la France et de l'étranger. Le prochain concours aura lieu le samedi 7 octobre à Bailleul. 
Le thème 2017 : Un plat à base d'un carré d'agneau origine France Label Rouge de la société Macquet et d'un ris d'agneau accompagné de deux garnitures. Une garniture sera la pomme de terre « Blue Belle » de la société Bayard, travail libre mais valorisant la région de la structure ou pays. L'autre sera à base de champignons de Paris de la ferme de la Gontière (exécution libre). En outre, un des trois produits « Chef » de notre partenaire Nestlé Professionnal devra être mis en oeuvre dans votre recette. Du beurre de cacao Mycryo sera à la libre disposition des candidats.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

Manager H/F // Café RUC // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nou

Posté le 23 décembre 2024

Commis de salle / Runner H/F

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 23 décembre 2024

Night Auditor H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

MISSIONS PRINCIPALES Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, et Refuge du Montenvers), recherche une ou un night (H/F). Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience au sein d'une équipe

Posté le 23 décembre 2024