Du tac au tac avec... Pierre Sang

Paris (Île-de-France) Depuis sa révélation dans l’émission Top Chef, Pierre Sang, cuisinier épicurien à la bonne humeur communicative, conjugue avec brio univers de la street food et gastronomie d’excellence de haut niveau. Rencontre.

Publié le 14 décembre 2023 à 11:34

Avez-vous toujours su que vous seriez cuisinier ?

Non, je voulais être guide de haute montagne ! J’ai appris à skier aux Estables et j’adore ça… La cuisine est venue avec la pêche, les cueillettes dans la nature, les champignons, les fruits rouges… L’envie de préparer à manger pour tout le monde !

Quelle est l’importance de la transmission pour vous ?

Elle est essentielle. C’est grâce à elle que j’en suis là : l’adoption, la cuisine, m’ont fait prendre conscience de beaucoup de choses et aujourd’hui, je transmets à mon tour et soutiens mes équipes. C’est magique.

Le plus important pour une cuisine durable ?

De bosser avec tes voisins ! Au plus court, au plus proche, en respectant la saisonnalité et glaner soi-même des trésors de la nature en forêt avec gratitude.

L’équipement dont vous ne pourriez pas vous passer en cuisine ?

Une cheminée ! Surtout en hiver…

Un plat signature ?

Lentilles vertes du Velay, kimchi.

La meilleure façon d’être un bon manager ?

Être soi-même.

Êtes-vous proche de la nature ?

Très proche. J’aimerais à moyen terme en être encore plus proche et faire évoluer ma cuisine autour d’elle.

Combien de jours de repos hebdomadaire pour vos équipes et vous ?

Deux et demi pour mon équipe. Cette évolution est importante. Pour moi, aucun. J’ai fait ce choix-là par passion.

Une ville de coeur ?

Lantriac, là où j’ai grandi.

Trois produits de base pour manger ?

Du saucisson, du pain et du beurre.

Une table qui vous a marqué ?

Les maisons Marcon.

Une bouteille ?

Un vin du domaine Jean-Louis Chave.

La meilleure chose que vous ayez goûtée ?

Le Tôt-Fait, un gâteau de famille.

Un rêve pour le futur ?

Une meilleure valorisation du travail et notamment celui des paysans.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

17 - ST CLEMENT DES BALEINES

Ile de Ré Recrutement immédiat pour crêpier H/ F en CDI, même débutant mais suite à une formation ayant déjà permis d'acquérir une bonne maîtrise du geste. Polyvalence exigée en cuisine au niveau des préparations. Connaissance et re

Posté le 16 janvier 2025

Cuisinier H/F

44 - REZE

Cuisinier et Chef de Partie Bonjour à tous ! Notre très belle brasserie Le Bistrot Du Port sur le quai de trentemoult à Reze (comme en vacances) recherche un cuisinier pour peaufiner son équipe, jeune, mais expérimenté et dynamique ! Nous proposons une cuisine style 'guinguette', moules, bu

Posté le 16 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 16 janvier 2025