Du tac au tac avec... Pierre Sang

Paris (Île-de-France) Depuis sa révélation dans l’émission Top Chef, Pierre Sang, cuisinier épicurien à la bonne humeur communicative, conjugue avec brio univers de la street food et gastronomie d’excellence de haut niveau. Rencontre.

Publié le 14 décembre 2023 à 11:34

Avez-vous toujours su que vous seriez cuisinier ?

Non, je voulais être guide de haute montagne ! J’ai appris à skier aux Estables et j’adore ça… La cuisine est venue avec la pêche, les cueillettes dans la nature, les champignons, les fruits rouges… L’envie de préparer à manger pour tout le monde !

Quelle est l’importance de la transmission pour vous ?

Elle est essentielle. C’est grâce à elle que j’en suis là : l’adoption, la cuisine, m’ont fait prendre conscience de beaucoup de choses et aujourd’hui, je transmets à mon tour et soutiens mes équipes. C’est magique.

Le plus important pour une cuisine durable ?

De bosser avec tes voisins ! Au plus court, au plus proche, en respectant la saisonnalité et glaner soi-même des trésors de la nature en forêt avec gratitude.

L’équipement dont vous ne pourriez pas vous passer en cuisine ?

Une cheminée ! Surtout en hiver…

Un plat signature ?

Lentilles vertes du Velay, kimchi.

La meilleure façon d’être un bon manager ?

Être soi-même.

Êtes-vous proche de la nature ?

Très proche. J’aimerais à moyen terme en être encore plus proche et faire évoluer ma cuisine autour d’elle.

Combien de jours de repos hebdomadaire pour vos équipes et vous ?

Deux et demi pour mon équipe. Cette évolution est importante. Pour moi, aucun. J’ai fait ce choix-là par passion.

Une ville de coeur ?

Lantriac, là où j’ai grandi.

Trois produits de base pour manger ?

Du saucisson, du pain et du beurre.

Une table qui vous a marqué ?

Les maisons Marcon.

Une bouteille ?

Un vin du domaine Jean-Louis Chave.

La meilleure chose que vous ayez goûtée ?

Le Tôt-Fait, un gâteau de famille.

Un rêve pour le futur ?

Une meilleure valorisation du travail et notamment celui des paysans.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025