13e édition du Trophée Jean Rougié

Le 14 janvier 2023, lors de la fête de la truffe à Sarlat-la Canéda (24), se disputera le concours culinaire dont la renommée a dépassé les frontières.

Publié le 22 décembre 2022 à 16:30

Les plus grands chefs étoilés, MOF, lauréats du Bocuse d’Or ou encore distingués au Gault&Millau font partie du jury de cette édition avec comme président, Christophe Bacquié, chef trois étoiles Michelin et MOF. Cette année, l’édition met à l’honneur un pays et sa gastronomie. C’est l’Espagne qui ouvrera le bal avec la présence de Carme Ruscalleda, coprésidente du trophée et première cheffe catalane à avoir obtenu 3 étoiles Michelin.

La 13e édition se déroulera donc le 14 janvier 2023 à Sarlat-la-Canéda, en deux épreuves. Celle du plateau : une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse en association avec le foie gras et la truffe. Le plat doit être accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. La seconde épreuve, une recette chaude, doit être créative, technique et rendue secrète jusqu’au jour J : le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Pour cette épreuve, le foie gras et la truffe seront également à travailler.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024