13e édition du Trophée Jean Rougié

Le 14 janvier 2023, lors de la fête de la truffe à Sarlat-la Canéda (24), se disputera le concours culinaire dont la renommée a dépassé les frontières.

Publié le 22 décembre 2022 à 16:30

Les plus grands chefs étoilés, MOF, lauréats du Bocuse d’Or ou encore distingués au Gault&Millau font partie du jury de cette édition avec comme président, Christophe Bacquié, chef trois étoiles Michelin et MOF. Cette année, l’édition met à l’honneur un pays et sa gastronomie. C’est l’Espagne qui ouvrera le bal avec la présence de Carme Ruscalleda, coprésidente du trophée et première cheffe catalane à avoir obtenu 3 étoiles Michelin.

La 13e édition se déroulera donc le 14 janvier 2023 à Sarlat-la-Canéda, en deux épreuves. Celle du plateau : une recette froide autour du brochet et de l’écrevisse en association avec le foie gras et la truffe. Le plat doit être accompagné d’une sauce froide et d’une garniture. La seconde épreuve, une recette chaude, doit être créative, technique et rendue secrète jusqu’au jour J : le candidat découvrira le thème imposé 10 min avant l’épreuve à la lecture d’une fiche technique. Pour cette épreuve, le foie gras et la truffe seront également à travailler.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

60 - Compiègne

Elior Services est la branche Services et Facility Management d'Eervices/Derichebourg Facility. Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisec

Posté le 13 juillet 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine, brasserie située rue du Temple dans le 3ème arrondissement, recherche un ou une barmaid pour un poste d'ouverture. Les repos sont fixés au Lundi-Mardi, horaire 7-16h30 du mercredi au dimanche. Expérience obligatoire, connaissance en cocktails, bar d'envoi. Salair

Posté le 13 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

38 - VIGNIEU

Recherche directeur de restaurant gastronomique et évènementiel Vous êtes passionné (e) par la gastronomie et la gestion d'équipes? Vous avez le sens du détail, une exigence de qualité constante et un véritable talent pour l'organisation de réceptions et séminaires? Rejoignez notre établisseme

Posté le 13 juillet 2025