13e challenge des Mini-Toques dans les Pyrénées-Orientales

Perpignan (66) Le concours culinaire impliquant des élèves de CM1 et CM2 est organisé en partenariat avec le lycée des métiers Christian Bourquin d'Argelès-sur-Mer et l'association de chefs des Toques blanches du Roussillon.

Publié le 19 mars 2019 à 16:29

C’est parti pour le 13e challenge des Mini-Toques dans les Pyrénées-Orientales ! Un concours organisé par le Syndicat mixte intercommunal scolaire et de transport Perpignan-Méditerranée (SIST), qui regroupe 25 communes du département et assure 11 000 repas par jour dans le cadre de son activité de restauration scolaire (écoles maternelles et élémentaires).

Avec l’appui de l’association des Toques blanches du Roussillon, réunissant une quarantaine de chefs locaux, le SIST organise chaque année cet événement de communication et promotion des traditions culinaires, impliquant les plus jeunes (classes de CM1 et CM2) et leurs parents. Les élèves doivent imaginer et illustrer une recette pour six personnes, à base de fruits pour les CM1 et de légumes pour les CM2, à partir d’un panier imposé. Les candidats doivent s’inscrire avant le 4 avril prochain.

C’est un concours qui suscite un intérêt toujours plus grand, et une occasion originale de faire connaître et mettre à l’honneur le travail des professionnels des Pyrénées-Orientales”, explique Françoise Laborde, responsable du pôle animation au SIST. Une chaîne de télévision nationale prévoit d’ailleurs cette année un long reportage sur ce concours très particulier. C’est aussi une façon de communiquer sur les formations locales pour accéder aux métiers de la restauration, d’autant que la finale aura lieu le 15 mai prochain au lycée des métiers Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer. En présence évidemment des deux parrains de cette édition 2019 des Mini Toques : le MOF boulanger Henri Poch et le chef Frédéric Bacquié (La Balette à Collioure).

#MiniToques# #LycéeChristianBourquin#


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Vous êtes passionné par le service client et vous avez une expérience en tant que serveur ? Nous avons une opportunité pour vous ! Notre mission : le bon talent à la bonne place! Domino RH Toulon recherche pour son client, bel établissement en bord de mer un serveur expérimenté. Dans le cadre d

Posté le 02 mai 2024

Cuisinier H/F

Irlande

Brasserie en bord de mer au sud ouest de l'Irlande, spécialisée en poisson et crustacé, recherche Cuisinier(e) de juin à août pour rejoindre une équipe jeune et dynamique, poste logé payé 2500€ net plus prime et pourboire. Me contacter par email: legrixxavier@gmail.com ou tél 00.353.872.818.636. No

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - Les Mathes

Rejoindre Sandaya, c’est avant tout participer à une aventure humaine. Nos sites d’exception haut de gamme sont situés en France et en Europe. Mer, océan, campagne ou montagne, il y en a pour tous les goûts. L’expérience est au cœur du développement de Sandaya : celle des clients, bien sûr, mais a

Posté le 02 mai 2024