115 nouveaux hébergements et 6 restaurants labellisés Clef verte

Publié le 14 décembre 2012 à 12:34
Attribué chaque année par un jury indépendant constitué d'experts et de professionnels du tourisme et de l'environnement, le label Clef verte distingue les hébergements touristiques (hôtels, campings, gîtes, chambres d'hôtes, résidences de tourisme, auberges de jeunesse) et les restaurants engagés dans une démarche environnementale performante, continue et dynamique. Pour 2013, 160 établissements français se sont portés candidats au label. Tous ont reçu la visite des auditeurs-conseil Clef verte durant l'été 2012. Leur dossier a ensuite été examiné par les membres du jury de labellisation, qui a décerné le titre à 115 hébergements et 6 restaurants.

Premier label environnemental international (lancé en 1994), la Clef verte est présente dans 36 pays et attribuée à près de 2 000 établissements, ce qui en fait le label le plus représenté au monde. Il existe près de 800 établissements labellisés Clef verte en France.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Passionné(e) par l'accueil et le service client ? Vous avez un véritable sens du détail et un leadership naturel en salle ? Rejoignez notre équipe dynamique au sein d'un restaurant Italien authentique où l'excellence et la convivialité vont de pair. 🎯 Vos missions : Assurer un service

Posté le 12 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - BORDEAUX

Notre corner Roméo cherche son futur assistant responsable de site H/F pour rejoindre son équipe dans une ambiance vintage et colorée. Situé dans le quartier Bassin à flot, plus précisément dans les halles de Bacalan, c'est l'adresse incontournable de la dolce vita à la bordelaise. Vous serez

Posté le 12 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

✨ Rejoignez l'Aventure Culinaire Matka : Second de Cuisine (H/F) ✨ Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, recherche un(e) Second de Cuisine passionné(e) pour renforcer son équipe et participer à un projet culinaire unique ! Sous la houlette du Chef Piotr, Korzen venez exp

Posté le 12 juillet 2025