10ème édition du Trophée Jean Delaveyne : les finalistes

Publié le 31 octobre 2013 à 12:38
Le Trophée Jean Delaveyne,organisé par l'association Les Toques Françaises, est un concours culinaire qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Les noms des finalistes du concours 2013 viennent d'être dévoilés : Bruno Bolmont (Dalloyau), Eric Cocollos (Fouquet's), Fabien Haurat Nautet (Terre Blanche Management SAS), Renata Dominik (Café Prunier), Francis Ogé (Présidence de la République) et Eric Bediat (Le Cordon Bleu). Les 6 candidats se retrouveront derrière les fourneaux le 25 novembre prochain à Técomah, à Jouy-en-Josas. Ils disposeront de 5 heures pour réaliser une entrée (homard et foie gras, panier imposé mais recette libre), un plat (un saumon entier farci façon Régence ; une sauce et trois garnitures: des têtes de crevettes farcies aux légumes et racines crus marinés du Domaine de Toury, un risotto aux crevettes ainsi qu'un ragoût de champignons façon Jean Delaveyne) et un dessert (en deux textures, avec un fruit et une couverture de chocolat Passy Cacao Barry « Une Recette Lenôtre »).

 


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