10ème édition du Trophée Jean Delaveyne : les finalistes

Publié le 31 octobre 2013 à 12:38
Le Trophée Jean Delaveyne,organisé par l'association Les Toques Françaises, est un concours culinaire qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Les noms des finalistes du concours 2013 viennent d'être dévoilés : Bruno Bolmont (Dalloyau), Eric Cocollos (Fouquet's), Fabien Haurat Nautet (Terre Blanche Management SAS), Renata Dominik (Café Prunier), Francis Ogé (Présidence de la République) et Eric Bediat (Le Cordon Bleu). Les 6 candidats se retrouveront derrière les fourneaux le 25 novembre prochain à Técomah, à Jouy-en-Josas. Ils disposeront de 5 heures pour réaliser une entrée (homard et foie gras, panier imposé mais recette libre), un plat (un saumon entier farci façon Régence ; une sauce et trois garnitures: des têtes de crevettes farcies aux légumes et racines crus marinés du Domaine de Toury, un risotto aux crevettes ainsi qu'un ragoût de champignons façon Jean Delaveyne) et un dessert (en deux textures, avec un fruit et une couverture de chocolat Passy Cacao Barry « Une Recette Lenôtre »).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025