10ème édition du Trophée Jean Delaveyne : les finalistes

Publié le 31 octobre 2013 à 12:38
Le Trophée Jean Delaveyne,organisé par l'association Les Toques Françaises, est un concours culinaire qui récompense la créativité et le professionnalisme d'un chef. Les noms des finalistes du concours 2013 viennent d'être dévoilés : Bruno Bolmont (Dalloyau), Eric Cocollos (Fouquet's), Fabien Haurat Nautet (Terre Blanche Management SAS), Renata Dominik (Café Prunier), Francis Ogé (Présidence de la République) et Eric Bediat (Le Cordon Bleu). Les 6 candidats se retrouveront derrière les fourneaux le 25 novembre prochain à Técomah, à Jouy-en-Josas. Ils disposeront de 5 heures pour réaliser une entrée (homard et foie gras, panier imposé mais recette libre), un plat (un saumon entier farci façon Régence ; une sauce et trois garnitures: des têtes de crevettes farcies aux légumes et racines crus marinés du Domaine de Toury, un risotto aux crevettes ainsi qu'un ragoût de champignons façon Jean Delaveyne) et un dessert (en deux textures, avec un fruit et une couverture de chocolat Passy Cacao Barry « Une Recette Lenôtre »).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Océanie - Pacifique

Sous la responsabilité des Sous-chefs et du Chef Exécutif, et conformément au règlement et aux procédures du St.Regis Bora Bora Resort, le Chef de Partie est responsable du parfait fonctionnement de sa partie et contribue à la réalisation des objectifs de la cuisine selon les indications de ses Resp

Posté le 16 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025