10 règles à respecter pour accueillir des touristes chinois dans son hôtel

Les touristes chinois représentent une clientèle de plus en plus importante pour l'hôtellerie française. Rappel des codes pour s'adapter et répondre à leurs attentes.

Publié le 16 janvier 2017 à 13:10

1. L'accueil de clients chinois est d'autant plus délicat que nombre d'entre eux ne parlent pas anglais et encore moins français. Si vous le pouvez, mettez à leur disposition une brochure en mandarin indiquant les services inclus et ceux en supplément et décrivant les principales attractions de votre destination.

2. Évitez de leur attribuer une chambre numérotée d'un 4, chiffre porte-malheur, ou située au 4e étage. Proposez des chambres comportant un 6 ou un 8.

3. Assurez un check-in et un check-out rapide, car ils sont à cheval sur la ponctualité.

4. Évitez d'élever la voix ou d'utiliser vos mains pour parler, cela serait interprété comme une perte de contrôle.

5. Ne leur serrez pas la main, mais hochez la tête en guise de salut et remettez-leur les documents à deux mains. C'est une clientèle très pudique ; ne vous offusquez pas de ne pas recevoir un bonjour ou un merci, courtoisies peu usitées dans leur culture. 

6. Très exigeants en matière de qualité de service, les touristes chinois sont attentifs à un accueil soigné.

7. Mettez des parapluies à leur disposition en cas de pluie.

8. Hyper-connectés, ils partagent en temps réel leur expérience sur les réseaux sociaux. Assurez-leur une bonne connexion wifi, voire un global wifi. Tenez également à leur disposition un adaptateur électrique.

9. Côté culinaire, difficile de proposer le petit déjeuner dont ils sont coutumiers, mais prévoir des oeufs durs sera un bon point. Si vous recevez beaucoup de touristes chinois, alors ajoutez-y du porridge de riz et des nouilles sautées.
 
10. Prévoyez des bouilloires dans leurs chambres, car les Chinois consomment de l'eau chaude toute la journée.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025