10 conseils pour réussir facilement vos photos de plats

Publié le 20 mai 2016 à 14:02

1. Le cadrage. Faites un choix : mettez en scène l'environnement de votre assiette (accessoires de cuisine, ingrédients, table, etc.), centrez la photo sur l'assiette ou faites un gros plan sur l'ingrédient principal du plat.


2. Si le dressage est graphique ou si les éléments dans l'assiette sont plats, prenez la photo du dessus. Sinon, prenez un angle à 45° par rapport à votre assiette, il mettra en valeur le volume.


3. Pensez à l'arrière-plan de votre photo : tuyaux, boîtes en plastique, sol ou poubelle ne donnent pas la meilleure image de votre cuisine.


4. Désactivez le flash et préférez la lumière naturelle. Si vous prenez vos photos de plats sur le passe, éteignez les lampes chauffantes. Pour amener de la lumière à votre image, cadrez votre plat puis touchez du doigt sur votre écran l'élément que vous voulez prendre en photo, un carré va apparaître et la mise au point se fera sur celui-ci.  Faites attention aux ombres qui pourraient cacher une partie de l'assiette.


5. Sur le passe, cadrez serré votre assiette pour éviter que l'inox du plan de travail soit trop présent. Sinon, préparez une nappe ou une planche en bois sur laquelle vous pourrez poser votre assiette.


6. Soignez votre dressage mais restez fidèle à ce que vous proposez chaque jour. Nettoyez votre bord d'assiette et prenez la photo avant de servir la sauce, elle assombrit le plat.


7. Tournez votre assiette pour trouver l'angle le plus appétissant et esthétique. On doit voir l'élément principal du plat.


8. Soyez rapide ! Plus le temps passe, plus votre plat perd de sa brillance, les mousses retombent, etc.


9. Faites attention de ne pas bouger, la photo serait floue.

 

10. À partir de votre smartphone, vous pouvez modifier votre image : la recadrer, la redresser, l'éclairer.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024