10 conseils pour préparer son hôtel pour une séance photo

Les hôtels sont plus que jamais exposés et subissent parfois l'image qu'ils renvoient. À l'heure de préparer des prises de vue pour internet ou des brochures, quelques précautions permettront de rendre plus attractif votre établissement.

Publié le 18 octobre 2017 à 17:55

1.       Préparez un document de projet incluant : présentation de l'hôtel et objectifs du projet (réseaux sociaux, mise à jour du site internet, création d'un dossier de presse…), cible, format et quantité de photos désirées, délai de livraison et enveloppe budgétaire.

2.       Prenez en photo les chambres prioritaires avant qu'elles soient relouées et évitez les check-in anticipés. Communiquer avec vos équipes sur la séance photo 
évitera des problématiques de dernière minute.

3.       Éventuellement, recrutez des modèles pour la ou les journée(s).

4.       Choisissez avec le photographe les meilleurs moments pour chaque espace de vie, selon l'exposition de votre hôtel. Le soleil couchant sera souvent plus valorisant pour les espaces de restauration, le lever de soleil plus intéressant pour les chambres.

5.       Ôtez les accessoires disgracieux de la chambre, comme la corbeille ou le sèche-cheveux.

En revanche, pensez à agrémenter les lieux :

6.       En chambre, un livre ou ordinateur posé sur le lit, le plateau de courtoisie bien disposé.

7.       Au restaurant, des tables dressées, une table de petit déjeuner garnie, le buffet de petit déjeuner complet avant qu'il soit occupé par les clients, et au bar, les modèles sirotant des cocktails.

8.       Dans le lobby, un réceptionniste remettant ses clefs au modèle ; un jeu d'échecs sur une table, des magazines, des compositions florales.

9.       Dans l'espace fitness, des serviettes et bouteilles d'eau bien disposées.

10.   N'oubliez pas les espaces séminaires, en les équipant de verres, bouteilles, bloc-notes… 




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024