Réouverture des hôtels : y a-t-il un protocole à mettre à jour ?

Photo
Marie M.

mardi 26 mai 2020

La réouverture approche.y ait il un protocole officiel mis à jour?
Merci

Photo
Romy CARRERE

mardi 26 mai 2020

Bonjour. Le protocole doit être officialisé dans les jours prochains (demain ou jeudi). En attendant, voici le protocole non officiel : https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/salon-concours-syndicat-association/2020-05/img/protocole_de_deconfinement_hcr_22_mai.pdf Bien à vous
Photo
Marie M.

mardi 26 mai 2020

Merci
Photo
brigitte BOULEGUE

mercredi 27 mai 2020

Bonjour et merci pour le protocole qui est très largement axé sur la restauration. Par contre, pas grand chose pour les hotels. Nous avons trouvé un guide de "bonnes pratiques" à l'attention des gites/meublés de tourisme/chambres d'hôtes. On y trouve de nombreuses préconisations notamment: enlever les chaussures ou mettre des sur-chaussures, " une amplitude horaire suffisante devra cependant être respectée entre chaque départ et arrivée de client. Certains préconisent un délai de 24h entre 2 réservations...." etc.... qu'en est-il exactement ? pourquoi ne trouve t'on pas ce type d'informations sur le protocole "non officiel" ?
merci d'avance pour votre réponse.
Photo
Laurence LE BOUQUIN

mercredi 27 mai 2020

Bonjour,
Vous trouverez des informations dans l'article suivant: https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/hygiene-securite/2020-04/coronavirus-comment-renforcer-les-mesures-d-hygiene-en-hotellerie.htm
Nous attendons le protocole "officiel" qui ne devrait pas tarder, pour le compléter si besoin.
Cordialement,
Photo
Romy CARRERE

jeudi 28 mai 2020

Bonjour, cet article est aussi dans notre blog, au mot clé : Hôtellerie https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/hygiene/hotellerie.ht
Photo
brigitte BOULEGUE

jeudi 28 mai 2020

merci beaucoup, articles très instructifs. On attend avec impatience le protocole définitif.
Photo
Caroline

jeudi 28 mai 2020

Bonjour,

En tant que restauratrice j' ai des boissons de type bières et jus de fruits dont la date de péremption arrivent à échéance.
Il s' agit de denrées non périssables mais ai je le droit de les servir à mes clients? Si Oui de combien de mois puis je dépasser?
Peut être existe t il une tolérance avec le contexte actuel sachant que nos établissements ont fermé plusieurs mois.

Je vous remercie par avance pour votre aide.
Photo
Laurence LE BOUQUIN

jeudi 28 mai 2020

Bonjour Caroline,
La bière et les jus de fruits sont des produits avec une DDM (Date de durabilité minimale). Vous pouvez donc les servir même si cette date est dépassée mais c'est à vous d'estimer si les produits sont toujours corrects sur le plan gustatif.
Cordialement,
Photo
Marie M.

jeudi 28 mai 2020

Pouvez vous faire paraître protocole officiel réouverture hotel restaurant à l'issue du discours du premier ministre.
Merci
Photo
laura

lundi 1 juin 2020

J'attends aussi le protocole officiel pour la partie hôtel car s'il faut un délai de 12h avant de relouer ça change toute mon organisation et ma gestion client (division des chambres par 2)

Signaler un contenu illicite



Hygiène

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles