Employés non vaccinés : faut-il contrôler leur pass sanitaire toutes les 72 heures ?

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brigitte BOULEGUE

mardi 17 août 2021

Bonjour Pascale. Faut-il contrôler le pass sanitaire des employés toutes les 72h si on ne sait pas s'ils sont vaccinés ? Merci d'avance pour votre réponse. Bien cordialement. Brigitte

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Romy CARRERE

mardi 17 août 2021

Bonjour, oui vous devez contrôler le pass sanitaire de vos employés systématiquement. En effet, vous n'avez pas à savoir s'ils sont vaccinés ou pas. Et pour ceux qui veulent bien vous dire qu'ils ont été vaccinés, ils peuvent vous présenter leur statut vaccinal complet. Dans ce cas, vous pouvez conserver le résultat du contrôle pour une gestion simplifiée des contrôles.
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Mathieu DE OLIVEIRA

mardi 24 août 2021

Bonjour,
Nous sommes d'accord que les contrôles pour les salariés ne vont s'effectuer qu'à partir du 1er septembre ?
Les employeurs seront aussi tenus d'être en règle à cette date là (test ou vaccination complète).
Avez vous plus d'informations concernant l'obligation du pass sanitaire pour les cuisiniers ? Sachant qu'ils ne sont pas en contact direct avec la clientèle, devront-ils avoirs leur pass également ?
Merci pour ces précisions.
Cordialement
MDO
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Romy CARRERE

mardi 24 août 2021

Bonjour, oui les contrôles commenceront au 1er septembre pour le personnel. Pour ce qui est des employeurs tout dépend de votre cas. C’est la même règle que pour tout le monde : si vous êtes amené à être en contact avec la clientèle ou à travailler dans une zone accessible aux clients c’est pass sanitaire obligatoire. Et donc pour les cuisiniers dans la mesure où ils ne travaillent qu’en cuisine, sans être en contact avec la clientèle, pas besoin de pass. Mais ils sont amenés à donner un coup de main en salle par exemple alors il faut un pass sanitaire.
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Raphael Rulhe

mardi 24 août 2021

Bonjour,
Est ce que les femmes de chambre, réceptionnistes et personnel de service des petits déjeuners en salle doivent avoir le pass?
Cdt
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Romy CARRERE

mercredi 25 août 2021

Non, le personnel d’hôtel n’est pas soumis au pass sanitaire, sauf s’il y a une activité de restauration ou de bar. Dans ce cas, seul le personnel affecté au restaurant ou au bar sera soumis à un pass sanitaire.
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dominique LANSELLE

mercredi 25 août 2021

Bonjour
Les petits déjeuners sont servis dans la salle de restauration avant le service du midi
Les femmes de chambres qui les servent doivent elles avoir un pass sanitaire
Merci
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Romy CARRERE

mercredi 25 août 2021

Bonjour, même si vous utilisez l’espace restauration, dès lors que c’est pour le petit déjeuner il n’y a pas besoin de pass sanitaire. En revanche dès que vous passez en service du midi ou du soir, la il faudra un pass. De même si un client souhaite une consommation type petit déjeuner, ou un café, mais en dehors des horaires du petit déjeuner, il faudra un pass sanitaire.
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laure zanelli

mercredi 25 août 2021

bonjour, j'ai bien compris que les cuisiniers, s'ils restent en cuisine ne sont pas soumis obligatoirement au pass sanitaire .
doivent ils oui ou non faire un test pcr ou antigenique toutes les 72 heures ? Si non, quid si dans le reste de l'équipe, que ce soit en salle ou en cuisine, un des salariés n'est pas d'accord pour travailler avec une personne non vaccinée, si cette dernière (le cuisinier) ne doit pas se soumettre au test tous les 3 jours ? quelle est l'action possible de l'employeur et que se passe t il en cas de controle de police ?
merci pour votre réponse, bonne journée .
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Romy CARRERE

mercredi 25 août 2021

Bonjour, en effet le personnel qui travaille dans un lieu non accessible aux clients n'a pas l'obligation de pass sanitaire (ni vaccin, ni pcr...). Mais vous avez raison, ça pose un soucis pour le travail en équipe. Dans un premier temps je ne peux que vous conseiller de dialoguer avec vos équipes. Attention, vous n'avez pas le droit d'imposer vous en tant qu'employeur ou responsable, que vos salariés aient un pass si ce n'est pas obligatoire pour eux. Nous avons bien conscience que c'est compliqué. Mais en cas de contrôle policier on ne vous demander d'avoir vérifié que les pass de ceux qui sont en contact avec la clientèle.
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Didier

mercredi 25 août 2021

Bonjour je viens de lire que les cuisiniers ne sont pas soumis au pass sanitaire !!! Vouz avez un teste de loi la dessus svp
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Romy CARRERE

mercredi 25 août 2021

Bonjour, les membres du personnel qui ne sont pas en contact avec la clientèle n'ont pas besoin de pass. Il ne s'agit pas d'une particularité pour les cuisiniers. Vous avez tous les éléments ici : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/les-salaries-de-chr-devront-avoir-un-pass-sanitaire-le-30-aout-au-plus-tard.htm et la loi ici : https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/covid-19-aides-reglementation/media/loi-2021-1040-du-5-aout-2021-relative-gestion-crise-sanitaire-.pdf
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christian DE GASPARI

mercredi 25 août 2021

bonjour à vous
est ce que les stagiaires mineurs et majeurs devront être aussi vaccinés ? Merci à vous
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

Comme je vous l'ai déjà répondu :Les stagiaires sont aussi concernés par le pass sanitaire. Un stagiaire majeur est soumis à l’obligation du pass sanitaire à compter du 30 août comme tous les salariés de l’entreprise, en revanche pour les stagiaires mineurs l’obligation entre en vigueur le 30 septembre.
En effet, le décret du 7 août 2021 prévoit que l’obligation du pass sanitaire concerne : les salariés, agents publics, bénévoles et autres personnes qui interviennent dans les lieux, services ou évènements concernés, lorsque leur activité se déroule dans les espaces et aux heures où ils sont accessibles au public, à l’exception des activités de livraison et sauf intervention d’urgence. Les stagiaires dans la mesure où ils interviennent dans un lieu ou une activité soumis au pass sanitaire, sont eux aussi soumis à cette obligation.
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Mathieu

mercredi 25 août 2021

Bonjour,
Est ce que le masque sera toujours obligatoire en cuisine ou il fait si chaud.
Merci
Cdt
Mathieu
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

Les cuisiniers qui ne sont pas en contact avec la clientèle ne sont pas soumis à l'obligation du pass sanitaire, en revanche ils doivent continuer à porter le masque. En revanche, les serveurs qui sont soumis au pass sanitaire depuis le 30 août n'auront plus à porter le masque à compter de cette date.
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Pascale CARBILLET

lundi 30 août 2021

En complément de réponse à la question de Didier du 25 août :Le décret du 7 août 2021 précise que les salariés qui travaillent dans un espace non accessible au public ou en dehors des horaires d'ouverture au public ne sont pas soumis au pass sanitaire. Donc vos cuisiniers et plongeurs qui restent en cuisine ne sont pas soumis au pass sanitaire. Le fait que ces salariés sans pass sanitaire croisent des salariés soumis à l'obligation du pass sanitaire dans les vestiaires, ne les obligent pas à avoir un pass sanitaire de ce fait. Je vous précise que les cuisiniers et les plongeurs qui ne sont pas soumis au pass sanitaire devront en revanche conserver le masque, alors que les serveurs pourront le retirer car ils sont soumis au pass sanitaire à partir du 30 août.
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christian DE GASPARI

mardi 31 août 2021

est ce que les professeurs de restaurant et les élèves qui servent dans les restaurants d'application dans les lycées hôteliers doivent aussi est vaccinés. Merci d'avance !
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Pascale CARBILLET

mardi 31 août 2021

Je pense que les élèves et les professeurs doivent être titulaires du pass sanitaire pour assurer le service dans le restaurant d'application qui reçoit de la clientèle extérieure. Les jeunes doivent être titulaires du pass sanitaire pour aller travailler en entreprise mais pas pour suivre les cours.
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christian DE GASPARI

mardi 31 août 2021

merci à vous

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