Adrien Zedda est le chef du restaurant végétarien Culina Hortus installé à Lyon. Il y propose une cuisine végétale, gastronomique et... [+] Lire la suite
Quatre mois après son ouverture au coeur de Limoges, Le Bouillon limousin semble déjà avoir trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Des débuts prometteurs pour son chef, Jérôme Ivars. [+] Lire la suite
La 14e édition des Étoiles de Mougins, initialement prévue en juin 2020 mais repoussée suite à la crise sanitaire, se déroulera les 17 et... [+] Lire la suite
L'enfant du pays vient d'ouvrir son restaurant, quatre ans après sa victoire dans l'émission Top Chef. Il y met à l'honneur les produits maraîchers du marais de Saint-Omer, et les productions régionales. [+] Lire la suite
La jeune femme est entrée en cuisine par et pour la dimension créative de la discipline, mais aussi avec le doux rêve d'être un jour coiffée de la double casquette de cheffe de cuisine et d'entreprise. Elle n'imaginait pas qu'elle le réaliserait à moins de 30 ans et qu'elle pourrait voir encore plus grand. [+] Lire la suite
Soutenir une association caritative en sensibilisant les clients des restaurants, c’est le défi relevé par France Snacking et Snacking.fr, avec le soutien de... [+] Lire la suite
Agnès Peyre et le chef Charles Danet se sont séparés de leur établissement parisien, Le Timbre le 28 février 2020, soit quinze jours avant le... [+] Lire la suite
Le restaurant Caprice a confirmé ses 3 étoiles Michelin pour la quatrième année consécutive. Son chef, d'origine tourangelle, y maîtrise la gastronomie française tout en y intégrant la culture culinaire locale, avec naturel. [+] Lire la suite
À seulement 26 ans, ce chef nantais a fait le pari de s'installer à la Villa9Trois, à Montreuil, en banlieue parisienne. Avec l'objectif de créer un établissement disposant de son propre écosystème et d'aller chercher une étoile. [+] Lire la suite
La jeune femme a intégré en novembre dernier les équipes du restaurant 1947, au Cheval Blanc Courchevel, en tant que directrice de salle. Un changement de vie important après quatre ans passés chez Yoann Conte. [+] Lire la suite
Elu meilleur restaurant végétarien au monde en 2020, Culina Hortus lance Originis sur Youtube. Le concept de cette web série documentaire ? Proposer au... [+] Lire la suite
Le restaurant gastronomique Le République est un vaste lieu de 1 200 m2, engagé et solidaire, où la moitié des places sont réservées à des personnes en situation d'exclusion et de précarité, pour qui le repas coûte un euro symbolique. [+] Lire la suite
Plus touchés que les autres segments, la restauration à table doit augmenter sa présence en ligne pour regagner les parts de marché perdues depuis le début de la crise sanitaire. Mais attention à utiliser les outils disponibles à bon escient pour conserver la convivialité de l'expérience client, explique le cabinet de conseil Roland Berger dans... [+] Lire la suite
Kévin Antunes, Corentin Gras et Mathieu Martin ont repris le restaurant situé à l'arrivé du téléphérique du Mont-Dore en juin 2021. Après de multiples péripéties liées à la situation sanitaire et à des travaux imprévus mais nécessaires, le ciel s'est dégagé pour le trio. [+] Lire la suite
La restauration a profondément évolué ces dernières années. Mais les habitudes des clients aussi. Entre le télétravail et le besoin de vivre des expériences, vers quelle restauration se dirige-t-on ? [+] Lire la suite
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