Le couple Wattiez, qui exploite le restaurant du Petit Brett en Normandie, s'est équipé d'un distributeur de repas faits maison en novembre dernier. Le succès rencontré a dépassé leurs espérances. [+] Lire la suite
En 2021, le guide Michelin avait décidé d'organiser pour la première fois la cérémonie des nouveaux étoilés en... [+] Lire la suite
Du violoncelle au piano. Ancien musicien professionnel, le chef autodidacte a obtenu une étoile Michelin en 2018. Ce passionné qui travaille à l'instinct nous livre sa vision de la restauration. [+] Lire la suite
Au programme, un concours de cuisine enrobé de fantaisie et de bienveillance, autour de candidats dont la cuisine n'est pas le métier, mais la passion. Chaque épisode désigne un gagnant, qui repart avec une pomme dorée. [+] Lire la suite
Au coeur du quartier gare à Strasbourg, Le Botaniste est un lieu atypique, avec une histoire qui l'est tout autant. Ou comment trois anciens étudiants en art taquinent les codes de la restauration. [+] Lire la suite
À 32 ans, Clémence Bailly est chef pâtissière au Prieuré de Boulogne, au coeur de la Sologne. Passée par la restauration gastronomique, elle aspire aujourd'hui à une pâtisserie et une vie plus décontractée mais toujours raffinée. [+] Lire la suite
À six mois de l'ouverture, le chef étoilé confie ce qui l'a poussé à se lancer dans ce projet d'envergure. Montage financier, motivations, inspirations : il raconte. [+] Lire la suite
Situé dans le quartier Opéra de Paris, au sein de l'hôtel Kimpton St Honoré, ce nouveau lieu de vie, ouvert sur l'extérieur grâce à de grandes baies vitrées donnant sur un patio, mise sur une cuisine inspirée de la cuisine californienne, en clin d'oeil aux origines de la marque. À sa tête, le chef Nicolas Pastot. [+] Lire la suite
À la fois bar à huîtres et scène d'art local, l'OS Bar repose sur un concept atypique inventé par François Annat et Julien Haricot, deux amis d'enfance qui se lancent un nouveau défi professionnel. [+] Lire la suite
Le nouveau 50 Top Italy vient de dévoiler son palmarès 2022 des meilleurs restaurants italiens au monde en dehors de la Botte. La France y figure sept fois. [+] Lire la suite
Le chef étoilé de Chasselay en région lyonnaise va ouvrir courant avril un nouvel établissement de 80 couverts dans des bâtiments classés... [+] Lire la suite
Après avoir pris les commandes du Relais Plaza, l'été dernier, le chef Jean Imbert vient de faire son premier service à la table gastronomique du palace parisien de l'avenue Montaigne. Son parti pris : les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
Le Beslay, nouvelle table du quartier d'Oberkampf (XIe), vient d'ouvrir ses portes. Dans une salle de 100 m2 à la décoration contemporaine... [+] Lire la suite
Le Château renouvèle son offre autour de la gastronomie végétale du chef Sébastien Piniello, et d'activités bien-être. [+] Lire la suite
Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale. [+] Lire la suite
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