Un fast-food découvert à Pompéi

Pompéi (Italie)

Publié le 31 mai 2019 à 18:05

Savez-vous dire fast-food en latin ? La réponse est : thermopolium. L’un d’eux, vieux de 2 000 ans, a récemment été mis au jour dans les ruines de Pompéi, en Italie. La ville, ensevelie en 79 après J-C lors d’une éruption du Vésuve, devait compter une centaine de ces établissements de restauration rapide. Décorés de nombreuses fresques, les thermopolia proposaient des boissons et des mets tels que du pain avec du poisson salé, du fromage, des lentilles et du vin épicé. Ces aliments, stockés dans des jarres intégrées au comptoir, étaient généralement destinés à une consommation nomade et aux habitants les plus pauvres.

#Pompéi# #Italie# #Histoire#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024