Un cours magistral sur la cuisine végétale au lycée Haute Vue de Morlaàs

Morlaas (64)

Publié le 30 mars 2021 à 09:38

Olivier Heraud, chargé de mission chez VEGORESTO est venu présenter la cuisine végétale dans les locaux du lycée Haute Vue de Morlaàs (64) le lundi 1er mars. Il a été reçu accueilli par Charlotte Lavige Professeur d'Organisation et Production Culinaire ainsi que par ses collègues Stéphane Fournillier et André Antoun. Ce module de formation de trois heures s'adressait à un public de première bac pro et de terminale CAP.

« Nous avons abordé avec les cuisiniers et serveurs, les nouvelles tendances de consommation et nous avons pu découvrir les alternatives végétales à travers une présentation de produits très intéressante. Cette formation très complète va nous permettre de créer un menu flexitarien et un menu végétalien à destination des élèves du lycée en fin de semaine. 

Nous tenons à remercier Mr Olivier Heraud pour cette intervention très enrichissante ainsi que les partenaires qui nous ont laissé quelques produits pour les futures créations en cuisine et pâtisserie. J'encourage les enseignants d'hôtellerie restauration à prendre contact avec Mr Heraud et à découvrir la cuisine et la pâtisserie végétale à travers ce module. Dès l'année prochaine nous relèverons le défi végoresto grâce au module 2, avec la création d'un menu végétalien proposé au restaurant d'application à travers une soirée à thème. » souligne Charlotte Lavige.

Les futures créations des élèves en partenariat avec VEGORESTO seront consultables sur la page instagram des élèves : cookingchallenge_64. Cette page à été créée pendant le confinement afin d'organiser des "battles de cuisine" et reste alimentée chaque semaine par les réalisations des élèves en TP, mais également en vente à emporter. 

VegOresto #Vegerarien# #Flexitarien#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024