L'école hôtelière de Manosque fête la Journée européenne des Langues

Manosque (04)

Publié le 21 octobre 2020 à 09:28

Vendredi 2 octobre 2020, 40 élèves d’Hôtellerie de la 2nde à la Terminale ont participé aux Olympiades des Langues organisées par leurs enseignants Mmes Roblès, Lamey et M. Roque, dans le cadre de la Journée européenne des Langues.

Le lycée ayant obtenu le label Ecole ambassadrice du Parlement européen cette année, de multiples actions sont menées sur le thème de l’Europe et de la citoyenneté européenne.

Les élèves ont tourné sur des ateliers de jeux sous forme de quiz interactifs, puzzles collaboratifs, énigmes linguistiques et mots croisés numériques. Chaque équipe a dû mobiliser des connaissances historiques, politiques, géographiques, culturelles et linguistiques européennes afin de remporter la compétition. Chaque session de jeu a été très animée et la concurrence a été rude !

Au final, les 2 équipes gagnantes ont été récompensées par des lots mis à disposition par le Parlement européen (clés usb, T-shirt, bloc-notes, stylos, tote bags, etc…).

Un brunch préparé par les élèves de 2nde hôtellerie a clôturé cette matinée européenne appréciée par tous.

Olivia, élève de Terminale : « C’était fun ! Mon équipe n’a pas gagné mais on a beaucoup ri ! »

Adrien, élève de 2nde : « On a gagné !!! Du coup, je me suis inscrit pour être Elève ambassadeur Junior du Parlement européen, ça me permettra de participer à d’autres journées comme celle-là. »

#LabelEcoleAmbassadriceDuParlementEuropéen# #OlympiadesDesLangues#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024