Deux élèves du lycée hôtelier de Dinard participent à la prochaine édition du 4L Trophy

Dinard (35) Les Breizhats, c'est le nom de l'équipe formée par deux étudiantes du lycée hôtelier breton qui participeront, du 20 février au 1er mars, à la nouvelle édition de cette course automobile à vocation humanitaire.

Publié le 12 mars 2020 à 17:03

Après avoir organisé un départ officieux au lycée hôtelier de Dinard (Ille-et-Vilaine), en présence des professeurs et élèves, le 13 février dernier, Gaëlle Lamy et Noémie Faisant, deux élèves âgées de 19 ans, rejoignent aujourd’hui Biarritz pour le grand départ du 4L Trophy, une course automobile devant les mener jusqu'à Marrakech. Soutenues dans leur aventure par l’établissement, Gaëlle et Noémie se sont préparées durant une année, entre la recherche de sponsors, la préparation du véhicule, la recherche de fonds pour financer les frais d'inscription, le matériel et l'essence du parcours. Elles ont aussi pu récolter des fournitures scolaires, sportives, et également des jouets et peluches.

Car cette course humanitaire et sportive a pour objectif d'apporter des fournitures scolaires aux enfants défavorisés du Maroc, de financer la construction d'écoles et d'acheminer des denrées pour la Croix rouge française. Pour la 3e année consécutive, le lycée hôtelier de Dinard sera donc représenté. "Nous avons voulu faire cette aventure, car nous voulions participer à un événement humanitaire avant tout, expliquent les deux jeunes femmes. Cette course c'est aussi partir dans l'inconnu et découvrir une nouvelle culture, un nouveau pays. Nous sommes des femmes de défis et nous sommes très motivées pour relever celui-ci. Le lycée nous sert de siège social pour notre association, L'Effet Breizh. Nous avons reçu beaucoup d'encouragements de la part de nos camarades et professeurs.” Bonne chance à elles !

 

4L trophy


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Le Groupe Olivium recherche un chef cuisinier (précédente expérience minimum 10 ans) pour son restaurant Olivium Rosny 2 Poste à pouvoir immédiatement Exigences : être performant dans un environnement rapide et présentation CV sur place Temps plein sans coupure, CDI, salaire en fonction du profi

Posté le 15 mai 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Renaut recherche un COMMIS DE CUISINE PETITS DEJEUNERS expérimenté (F/H) à pourvoir juin-juillet-août 2024 - Expérience exigée en restaurant gastronomique, 2 ans minimum - CDD 41h / 5 jours, nourr

Posté le 15 mai 2024

Chef de rang H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Bienvenue à Chamonix ! - CDD à pourvoir de début juin à début novembre - Logé en chambre individuelle et nourri 7/7 - 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf samedi-dimanche - salaire attractif selon profil Le restaurant de l'Auberge du Bois Prin 4* de Kristine et Emmanuel Rena

Posté le 15 mai 2024