La Faculté des Métiers de l'Essonne a un nouveau président

Evry (91)

Publié le 11 juin 2018 à 12:12
Le 8 juin, Christian Thérond a pris la Présidence de la Faculté Des Métiers de l'Essonne (FDME), le plus grand centre de formation d'Île-de-France. Il succède à Max Peuvrier dans cette fonction. Il a été désigné le 25 avril au cours de l'assemblée générale composée d'élus de la Chambre de Commerce et d'Industrie et de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat de l'Essonne.

Durant sept années, Max Peuvrier a fait de la FDME un CFA de référence et un acteur majeur dans la création d'emplois en Île-de-France. En appliquant un plan stratégique de développement, il a notamment permis à l'établissement d'étoffer

son offre de formation, d'accroître sa notoriété et de faciliter l'intégration des jeunes. La FDME conforte d'ailleurs en 2018 sa position de leader en tant que CFA dans les murs (contrairement aux CFA hors les murs qui délèguent la formation à des structures partenaires).

Diplômé d'Études Supérieures Économiques du Conservatoire National des Arts et Métiers, Administrateur du CFA Union à Orsay, co-fondateur de la ''Licence professionnelle Entrepreneuriat'', il enseigne en Master II de gestion à l'Université Évry Val d'Essonne. Homme de terrain, il est en prise directe avec les besoins des entreprises. Son expérience lui permettra de valoriser la pédagogie de l'alternance et d'accompagner le développement de la formation professionnelle, notamment dans le cadre de la réforme de l'apprentissage. 

« Apporter un soutien, définir les actions et les moyens à mettre en oeuvre, mon engagement est de maintenir le leadership qualitatif de la FDME, d'adapter sans cesse l'offre de formation sur notre territoire et de favoriser la mixité dans les métiers. Les entreprises ont besoin de pertinence, de savoir-faire, de compétences. Je suis fier de représenter l'apprentissage et d'accompagner les jeunes vers cette voie d'excellence ».
#ChristianTherond# FDME

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Caché au coeur du Marais dans le 3ème arrondissement, se trouve le DERRIÈRE, restaurant atypique de cuisine traditionnelle familiale depuis plus de 20 ans. Son jeune chef talentueux recherche pour compléter ses équipes H/F: Sous-chef de cuisine Chef de partie Patissier Chef de rang Barman

Modifié le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, recherche à étoffer sa brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine ( m / f ) Nous demandons : Minimum 8 ans d'expérience prouvée après l'apprentissage. Intérêt et goût pour la cuisine de brasserie avec les bas-morceaux et les abats. Attitude dynamique et proactive, espr

Posté le 18 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

20 - VENACO

Hôtel - Restaurant & Spa E CASELLE **** en Haute Corse recrute H/F : Chef de rang, Serveur, Maitre d'hôtel, Assistant-Maître d'hôtel, Barman, Gouvernant(e), Femme/Valet de chambre, Réceptionnistes. Les postes sont logés, nourris, blanchis, mutuelle entreprise, véhicule conseillé. Entrées à conve

Posté le 18 mai 2024