Le CFA des 13 Vents se met au brunch

Tulle (19) L'anglais devient l'atout de la formation de l'établissement de Tulle.

Publié le 21 mars 2017 à 17:02

Conscients de l'importance de la pratique de la langue anglaise dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, les responsables du CFA des 13 Vents à Tulle (Corrèze) appliquent depuis 2007 une pédagogie confortée par l'obtention du label européen des langues. Installé dans une région très anglophile, au croisement du Lot, de la Dordogne et de la Corrèze, l'établissement propose régulièrement à ses élèves des exercices pratiques, dans son restaurant d'application, invitant des résidents britanniques. Seule obligation pour ces derniers, s'exprimer dans leur seule langue et converser avec les serveurs serveuses, barmen ou sommeliers.

Dernière initiative en date, l'organisation de brunchs et de tea-time regroupant une trentaine de clients servis par une douzaine d'apprentis (CAP et BP), placés sous l'égide de Ouided Bouachoul, professeur d'anglais, organisatrice de ces instants conviviaux mais didactiques.

"Notre objectif est d'habituer nos jeunes à la pratique de la langue, explique Michel Caillard, responsable de formation. Nous sommes dans un pays où les Anglais sont nombreux, et fréquentent les restaurants et les bars. D'autre part, nos élèves sont demandeurs, car beaucoup ambitionnent de participer au programme Erasmus pour continuer leur formation à l'étranger ."

Le CFA tulliste complète sa vocation bilingue par une présence dans le programme internet Work Way, grâce auquel il accueille des jeunes de pays anglophones, invités à s'intégrer dans le quotidien des élèves durant plusieurs semaines. L'avenir appartient aux polyglottes, isn't it ? 

Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 13

RECEPTIONNISTE H/F Le réceptionniste (H/F) accueille les clients dès leur arrivée à l'hôtel. Il effectue les formalités administratives, renseigne les clients sur les lieux à visiter dans les environs ou les expositions à ne pas manquer. Il est un véritable pilier dans la relation clientèle globa

Posté le 09 mai 2024