Une licence pro pleine de promesses au lycée hôtelier de la Rochelle

La Rochelle (17)

Publié le 15 décembre 2016 à 10:21

Grégory Coutanceau, célèbre chef de La Rochelle, a accepté cet automne de parrainer la promotion de la licence pro en alternance achat et innovation en production culinaire, en partenariat avec l'université de La Rochelle. Employeur de l'un des tous premiers diplômés de cette licence, il évoque dans son mot d'accueil la "réponse à un vrai besoin des entreprises qui doivent prendre conscience des mutations dans le cadre de la production culinaire, mais aussi dans le marketing de l'innovation".

Après une année d'existence qui a permis aux étudiants diplômés d'entrer sur le marché du travail, il n'y a pas eu suffisamment de candidatures en 2016 pour permettre de poursuivre cette filière, malgré les offres de contrat en alternance émanant de la profession. Problème de communication ? Manque d'envie des étudiants de poursuivre leurs études après le BTS ?

Ce semi-échec a poussé les enseignants du lycée hôtelier de La Rochelle à communiquer largement afin de relancer cette formation qui à leurs yeux ne présente que des intérêts : le contrat d'alternance, une formation à l'achat et à l'innovation notamment autour des produits locaux, une pédagogie de projet, des emplois en CDI à la clé…

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui ouvre ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier

Posté le 18 mai 2024

Barman(maid)

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui ouvre ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier

Posté le 18 mai 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, qui ouvre ses portes en juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier

Posté le 18 mai 2024