Semaine du goût 2015 : L'École hôtelière de Provence s'invite dans une résidence pour personnes âgées

Aubagne (13)

Publié le 02 mars 2016 à 11:40
A l'occasion de la Semaine du goût 2015, les élèves de BTS 1ère année de l'École hôtelière de Provence à Aubagne (13) ont investi la résidence pour personnes âgées, Notre Dame. Au programme : premier jour, Initiation à la sculpture de légumes accompagné par Patrice Pilati ; deuxième jour, Initiation à l'oenologie et analyses sensorielles sur 4 vins accompagné par Juliette Laguioni ; troisième jour, Réalisation de cocktails avec les familles des résidents accompagné par Patrice Pilati ; Quatrième jour, Remasterisation du repas de la maison de retraite en repas type Bistronomie en respectant toutes les contraintes alimentaires des convives accompagné par Emmanuel Vallarino. Au menu : Velouté de fenouil au citron ; Filet de Hoki à la crème de persil et gratin dauphinois ; La ronde du fromager ; Clafoutis aux pommes accompagné d'un macaron aux fruits rouges et chantilly. C'est la 4ème fois que l'école hôtelière de Provence participe à cette manifestation, orchestrée par Frédéric Galotte, animateur de la résidence Notre Dame. "Chaque année, les élèves repartent avec le sentiment que donner apporte émotionnellement 1000 fois plus que recevoir. Le bilan de cette aventure reste une histoire humaine incroyable", indique leur formateur, Patrice Pilati.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 09 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Cheffe Cybèle Idelot, d'origine de San Francisco, s'est installée à Boulogne-Billancourt depuis 2013 où elle a ouvert son établissement au nom de La Table de Cybèle. Sa cuisine de l'Instant est composée de produits de la Terre et de la Mer venus directement des Artisans Producteurs respectant

Posté le 09 mai 2024

Sommelier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La CABRO DOR, de SOMMELIER (H/F). Vos principales tâches de travail sont : Conseil et prise de commande des boissons Préparation des bouteilles et service à table Veiller à la conservation des bouteilles Supervision des commis

Posté le 09 mai 2024