Philippe Mille élabore un menu étoilé au lycée Funay-Hélène Boucher

Le Mans (72)

Publié le 02 mars 2015 à 13:47
Les 26 et 27 février, le chef doublement étoilé Philippe Mille (Les Crayères, Reims) est revenu dans sa Sarthe natale, plus précisément au lycée Funay-Hélène Boucher au Mans (72). Cette fois, il était accompagné d'une ancienne élève de baccalauréat professionnel cuisine et mention complémentaire pâtisserie, Emilie Couturier, qui travaille depuis deux ans avec lui en pâtisserie. Philippe Mille a élaboré le repas prévu pour une soixantaine d'invités avec les professeurs de cuisine Eric Buon et Brice Cauneau, et les élèves de la section terminale bac pro cuisine, mais aussi quelques élèves de première. Le thème : la région Champagne Ardennes et le département de la Sarthe. Pour l'une, les pieds de cochon, la truffe de la Marne, le vinaigre de Reims, par exemples, ont été travaillés ; pour la Sarthe, il s'agissait du poulet fermier Grand Maitre de Loué 100 jours, de l'oeuf bio fermier de Loué, ... Quant au service, il était assuré par les professeurs de service Marie Claire Amboise, Martine Lamarque et la section de terminale bac pro commercialisation et service en restauration. Le chef des travaux Pascal Duguet a supervisé l'ensemble de cette manifestation en étant lui aussi très proche des élèves. L'objectif pédagogique a été atteint : les jeunes se sont pleinement investis pour l'élaboration de ce repas supervisé par un ancien élève du lycée devenu... étoilé !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024