17e Forum des Entreprises au lycée Lesdiguières

Grenoble (38)

Publié le 02 mars 2016 à 14:10

L'équipe pédagogique de l'établissement Isérois à organisé ce mardi 3 février sa journée de l'emploi. Orchestré par son proviseur Patrice Broussou et son chef de travaux Pascal Noir, cet événement régional a vu les responsables du recrutement du CIRFA, hôtels Sibuet, Okko hôtels, Accor, Casino restaurant, Crescendo, Elior, NH hôtels, Flunch,  Logis de France et Umih 38, venir présenter un panel complet et parfois méconnu, des métiers de la filière.

Les étudiants des sections terminales BTS Tourisme, terminales BTS Hôtellerie-Restauration et Responsables d'Hébergement, terminale Bac  Professionnel (Cuisine et Restaurant), terminale CAP (Cuisine, Restaurant et Services Hôteliers) et Mentions complémentaires (Sommellerie et Traiteur), constituant un inépuisable vivier de compétences, ont eu des entretiens avec leurs futurs employeurs tout au long de la journée.

Cette année, les passerelles entre les filières du tourisme et de l'hôtellerie ont particulièrement été mises en relief comme l'a fait Alexandre Conte, directeur général d'Okko hôtel de Grenoble, ancien de l'école qui a recruté trois BTS Tourisme pour des postes de direction d'hôtels.


En marge de cette journée, Augustin Hernandez, président de l'Association des Anciens, professeur d'économie-gestion et hébergement, a fait part de son projet : "La nouvelle équipe de l'association, constituée récemment, garde comme objectifs prioritaires de resserrer les liens avec l'école, de favoriser l'entraide morale et matérielle entre ses membres, de faciliter l'insertion professionnelle des promotions sortantes, d'aider les anciens élèves dans leur situation actuelle et d'entretenir un contact étroit avec les élèves de l'Ecole hôtelière de Grenoble, son administration, ses professeurs et ses personnels."

D'autres mesures devraient également voir bientôt le jour comme la création d'un logo "Ancien Elève de l'Ecole Hôtelière de Grenoble" qui pourra être mis en avant par un autocollant apposé sur les établissements où officient des anciens élèves adhérents.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024