Michaël Bouvier, parrain de promotion du lycée de St Chamond

Vienne (38)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:51

Mardi 15 avril, une classe de terminal bac professionnel du lycée hôtelier Les petites Bruyères de St Chamond (42) et leur professeur de restaurant Maurice Marnas ont vécu une belle journée de découvertes à Vienne (38). C'est en effet dans la ville de leur parrain de promotion Michaël Bouvier, directeur de salle à La Pyramide**, qu'ils ont enchainé les visites de producteurs en rapport avec [leur] métier. Le but : "Pouvoir mieux parler du produit à ses clients".

Premier arrêt : visite de la fromagerie de Lionel Chapat, suivie d'une description des fromages et d'une dégustation. Puis, direction La Maison Colombier à Villette de Vienne, tenue par Sophie et Stéphane Jay, pour une découverte du verger (entretien du sol, taille, récolte), de la fermentation des poires, de la distillation, et d'une dégustation d'eau-de-vie de poire et ses dérivés. Une maison chargée d'histoires. Vint le moment mérité du pique-nique au bord du Rhône, préparé par les élèves.

Enfin, la journée s'est conclue par la visite d'une cave de la Vallée du Rhône chez Yves Cuilleron, en présence de la responsable du caveau Audrey ; puis d'une dégustation comparative entre les différentes appellations du Domaine (Côté Rôtie, St Joseph, Condrieu, St Peray, etc). "Ce fut un beau moment d'échanges et de partage, relate Michaël Bouvier, membre de ô service - des talents de demain. Cette sortie est un complément essentiel dans la formation des jeunes pour leur transmettre notre savoir et les intéresser à notre métier. De plus, il est plus facile pour eux de parler d'un produit en ayant vu sa fabrication".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire attractif selon profil. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie de

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

A l'occasion d'une nouvelle ouverture, nous recrutons un Chef de cuisine (H/F) pour un restaurant gastronomique. Vous disposez d'un grand relationnel et avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'un groupe dynamique, n'hésitez plus

Posté le 19 mai 2024