Salon LHR Emploi : une 15e édition réussie

Paris (75) Quelque 3 160 visiteurs sont venus le 20 septembre au Centquatre, à Paris (XIXe), pour rencontrer les recruteurs du secteur de l'hôtellerie-restauration. Retour sur un salon riche en échanges et en nouveautés.

Publié le 26 septembre 2018 à 13:47

"Nous avons récupéré près de 300 CV." Raphaël Vigneron, manager accueil, conciergerie et mobilité au sein de Villages Nature, était plus que satisfait de sa première présence au salon LHR Emploi. Même engouement de la part d'Alexandra Plouhinec, assistante RH au Crowne Plaza Paris République, dont le stand a attiré de nombreux candidats venus rencontrer des recruteurs. 

Quelque 3 160 visiteurs sont ainsi passés au Centquatre à Paris (19e), le 20 septembre dernier, pour laisser leur CV ou postuler aux plus de 3 000 postes proposés par la cinquantaine d'enseignes présentes et toutes issues du secteur de l'hôtellerie et de la restauration.


De nouveaux venus parmi les exposants

Pour certains exposants, c'était une première, à l'instar du groupe MOB Hôtel, Moma Group, Villages Nature ou encore des villages Cap'Vacances, dont la responsable recrutement et Formation, Magali Gayaud, et la chargée de recrutement, Carole Charpille, étaient en quête et à l'écoute de profils "motivés et passionnés". "Nous sommes venus notamment pour compléter les équipes du Brach", a confié pour sa part  Elodie Thomas, responsable RH au sein du groupe Evok Hôtels Collection. Ce groupe s'apprête, en effet, à ouvrir un 5 étoiles imaginé par Philippe Starck au coeur du XVIe arrondissement de Paris. "Nous recrutons aussi pour les deux futurs hôtels que nous allons ouvrir dans le haut du Marais au printemps 2019", a-t-elle ajouté. Ses critères de sélection : "Les profils recherchés sont des professionnels du secteur, des personnalités à l'image de nos différents lieux, avec une vraie gentillesse et l'envie de faire plaisir."


Une promo de BTS au grand complet

Côté visiteurs, la diversité était de mise. Certains recherchant des postes de managers confirmés, d'autres plutôt de commis, d'autres encore ont déposé leur CV pour retenir l'attention des recruteurs en vue de décrocher un stage. A l'instar de la promo – au grand complet – de la première année de BTS management en hôtellerie-restauration (MHR) du lycée hôtelier Emilie du Châtelet, à Serris (Seine-et-Marne). 

Quant à Liz Gars, responsable de formation à l'Académie des gouvernantes, elle accompagnait deux de ses élèves en fin de formation continue et, donc, à la recherche d'un emploi. Enfin, pour cette édition de rentrée, la salon LHR Emploi s'est ouvert un peu plus encore à l'international, avec la présence de deux compagnies aériennes – Emirates Airline et Qatar Airways – et l'enseigne de restauration québécoise La Bûche.

La prochaine édition du salon LHR Emploi est prévue le mardi 26 mars 2019 à Colmar (Haut-Rhin), en partenariat avec le salon CHR Pro Expo. Puis, retour au Centquatre à Paris, le jeudi 19 septembre 2019.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024