Le chef originaire de Corse prépare une carte gourmande et généreuse, qui mettra à l'honneur des produits locaux et quelques plats inspirés par l'île de Beauté. [+] Lire la suite
Chez les Meilleur, l'authenticité, l'attachement au terroir ne se limite pas à la cuisine. Ils sont nés dans la vallée des Belleville, en Savoie, y ont construit leur réussite, et considèrent la transmission comme un devoir. Cette philosophie se retrouve dans leur cuisine et dans leur établissement. [+] Lire la suite
C'est à Courchevel 1850, au coeur du quartier dit du Jardin Alpin, parmi les principaux acteurs de l'hôtellerie de luxe, que se situe le Palace des Neiges, hôtel 5 étoiles avec restaurant et spa. [+] Lire la suite
Les Universités du Tourisme Durable reviennent les 21 et 22 septembre 2023, à Aix-les-Bains. Cette 9e édition, organisée par l'association ATD... [+] Lire la suite
Le chef s'est installé il y a douze ans dans la station et s'est investi dans son restaurant, distingué de 2 étoiles Michelin. En janvier, il devait racheter le fonds commerce mais la vente n'aboutira finalement pas. Le propriétaire lui préfère des promoteurs face auxquels il ne peut pas lutter. [+] Lire la suite
Pour ce chef inspiré, passionné depuis sa plus tendre enfance de cuisine gastronomique, la première étoile a été une immense surprise. [+] Lire la suite
Depuis 1974, Luc Reversade allie gastronomie et show artistique, au coeur des Alpes, avec son concept baptisé La Folie Douce. Sa femme et ses deux fils l'ont rejoint dans l'aventure. Ensemble, ils poursuivent le développement de ce groupe de huit établissements, qui fait face à une concurrence accrue. Prochaine étape : la conquête des États-Unis. [+] Lire la suite
Tombés sous le charme des Bauges, Jérôme Salord, fondateur du groupe SantéVet (450 salariés), et son épouse, Michèle, ont redoré le blason du Chamois, ancien hôtel devenu centre de vacances... [+] Lire la suite
Les étudiants du lycée hôtelier de Challes ont pou découvrir les coulisses du Club Med et de s'immerger dans l'esprit de l'entreprise [+] Lire la suite
Alors que la sobriété énergétique est de mise, ce restaurant savoyard coupe le courant à l'occasion de soirées 'No élec'. [+] Lire la suite
Alors que le secteur des CHR a perdu 237 000 salariés entre février 2020 et février 2021 selon une étude de la Dares, Olivia Grégoire,... [+] Lire la suite
Savoie Expo, organisateur de l'événement, a transformé pour la première fois son salon, cadencé depuis 1993 tous les 2 ans, en une version annuelle. [+] Lire la suite
Un rendez-vous désormais annuel [+] Lire la suite
Porté par Stéphane Corteel, directeur d’un groupe spécialisé dans l’énergie, le M Lodge & Spa ouvrira ses portes le 15... [+] Lire la suite
Projet de longue date porté par le groupe, le Club Med annonce l'ouverture, le 4 décembre, de son nouveau resort à Tignes (Savoie). Signé par... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?