Alexandre Giffard, restaurant Paris Saigon au Puy-en-Velay (Haute-Loire) avait annoncé sur FaceBook : "Pour résister ! Paris-Saigon ouvre ses portes au public en... [+] Lire la suite
Le chef Pierre Troisgros, 3 étoiles Michelin, nous a quittés hier à l'âge de 92 ans. La gastronomie est en deuil et rend hommage à celui qui a marqué à jamais de son empreinte la haute cuisine française. Petit tour d'horizon des réactions qui témoignent de l'admiration, de l'amitié et de la tristesse de ses confrères et amis. [+] Lire la suite
Né le 3 septembre 1928 à Châlon-sur-Saône, Pierre Troisgros venait de célébrer ses 92 ans. Fils de Jean-Baptiste et Marie Troisgros, qui se... [+] Lire la suite
Le Stéphanois, MOF glacier depuis 1994, était en train de finaliser un projet d'école de cuisine pour élèves chinois quand l'épidémie s'est déclarée. Aujourd'hui, tout est à l'arrêt, l'investisseur principal étant aux abonnés absents. [+] Lire la suite
Le 13ème Concours de cocktails sans alcool organisé par l'Association nationale de prévention en alcoologie et addictologie (ANPAA) avec la Mission... [+] Lire la suite
Qui succèdera a Ines Thomas du lycée Les Petites Bruyères pour le concours de l'ANPAA [+] Lire la suite
En janvier dernier, Idris Laboun et son associé, Ramdane Cherif, rachetaient l'hôtel Austria lors d'une vente aux enchères judiciaires. L'hôtelier compte relancer l'activité de cet établissement situé dans le quartier d'affaires de la ville, tout en restant lucide sur les contraintes de ce type de reprise. [+] Lire la suite
Fille et petite-fille de restaurateurs, Océane Meunier se destinait pourtant à la boulangerie, jusqu'à ce qu'une allergie la force à changer de voie. Passée en CAP restauration, elle a remporté son premier concours en avril dernier. [+] Lire la suite
Les 13 et 14 juin derniers, Sadia Hessabi était aux commandes des cuisines du Central, établissement situé dans le centre-ville de Roanne. [+] Lire la suite
Au coeur du quartier d'affaires située face à la gare, le groupe hôtelier a ouvert un Novotel et un Ibis Budget dans le même bâtiment. Cela permet de proposer une offre complémentaire mais aussi de mutualiser les coûts de fonctionnement. [+] Lire la suite
Le concours du cocktail sans alcool de l'ANPAA 42 vient d"avoir lieu [+] Lire la suite
Au sein de l'établissement familial, César Troisgros élabore une cuisine inspirée par une conscience environnementale forte "par respect et par héritage". [+] Lire la suite
Depuis plusieurs années, l'établissement familial s'interroge sur la manière d'animer ses équipes : prendre le temps de communiquer avec les salariés... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée devaient élaborer des desserts et/ou des plats à partir d'ingrédients imposés et des pommes [+] Lire la suite
Gaspard Roumy et César Caillat iront aux Etats-Unis. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?