La 113ème session du Conseil exécutif de l'Organisation mondiale du tourisme (OMT) s’est tenue au siège de l’institution, à Madrid, en Espagne. Le Secrétaire général sortant, Zurab Polokikashvili, a été réélu pour quatre ans avec 76% des voix. « Celui-ci avait basé sa campagne à la fois sur les réformes institutionnelles et politiques progressives entreprises au cours de son premier mandat, et sur son engagement en faveur du tourisme mondial pendant la pandémie Covid-19. Le premier Ministre espagnol, Pedro Sanchez, et Sa Majesté le roi Philippe VI ont tous deux exprimé leur soutien à l'OMT et à ses dirigeants. Le secrétaire général a également jeté les bases pour tirer parti de la dynamique du lancement du vaccin afin de garantir une approche harmonisée pour des voyages internationaux sûrs et sans encombre » ajoute l'organisation. Le secrétaire d'Etat auprès du ministre de l'Europe et des affaires étrangères, chargé du tourisme, Jean-Baptiste Lemoyne, a participé à ce Conseil exécutif. Pour le quai d'Orsay, ce deuxième mandat correspond à "une période cruciale pour la reprise de l'activité touristique au niveau international" qui rappelle que la France, première destination mondiale avant la pandémie, "participe activement aux travaux de l'OMT, afin d'y promouvoir l'échange de bonnes pratiques et une coordination internationale rendue plus nécessaire encore par la crise."
Zurab Pololikashvili reconduit à la tête de l'OMT
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
92 - LEVALLOIS PERRET
Restaurant traditionnel bistronomique à Levallois-Perret recherche chef de cuisine H/F Expérience mini 5 ans créatif passionné aimant travailler des produits frais de saison et de qualités Midi 70/80 cvts brasserie sup et Soir 20/30 cvts + élaborés équipe 3p en cuisine nathalie.baillardjen@gmail.co
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
95 - SANNOIS
Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN, Bonne Clientèle,cuisine traditionnelle maison recherche Cuisinier, Chef de Partie où Second (se) expérimenté (e) habitants à proximité motivé(e) très bon salaire 2 coupures et 3 continues journées, Primes et mutuelle.