Zéphirine, nouvelle auberge urbaine à Bordeaux

Bordeaux (31) Après treize années passées à cuisiner au sein de palaces, le chef Romain Corbière a créé, avec des membres de sa famille, un restaurant-épicerie. Il y sert une cuisine goûteuse à partager dans un lieu chaleureux.

Publié le 10 février 2022 à 15:21

Derrière le nouveau restaurant Zéphirine, une “auberge urbaine” ouverte début novembre à Bordeaux, il y a une histoire de famille. Le chef Romain Corbière s’est associé à sa sœur Marie et à Bertrand Arnauld, le mari de celle-ci, pour créer ce restaurant de 40 couverts en salle, 20 en terrasse et épicerie, avec le comptoir Zeph où l’on trouve des plats en bocaux et autres gourmandises. Après treize ans chez Alain Ducasse et des postes de chef exécutif au palace la Réserve de Beaulieu et à l’Intercontinental Bordeaux Grand Hôtel, Romain Corbière a eu envie de proposer “une cuisine de partage, sans carte pour ne pas être figé. Sans chichi, les trois entrées du jour sont posées sur la table et chacun se sert. Idem pour les garnitures de la viande, du poisson ou du plat végétarien. J’aime beaucoup les légumes : mon accompagnement signature est un céleri rave cuit au four pendant 1 h 30 dans une pâte à pain parfumée au romarin.

 

Dessert signature

Coté dessert, le chef et son pâtissier Nicolas Cailleaud ont créé le Zéphirin, en hommage à l’arrière grand-père de Romain et Marie, créateur d’une recette spécifique de pâte à crêpes. Se basant sur cette recette, ils ont réalisé plus de 100 essais pour aboutir à leur dessert signature, confectionné avec un appareil japonais. La formule complète pour le déjeuner s’affiche à 29 €, et 49 € pour le dîner. Marie et Bertrand Arnauld, qui ont travaillé dans l’hôtellerie, veillent sur la salle et l’épicerie. “Nous y vendons des produits que l’on cuisine, ou que l’on connaît et aime. Ce comptoir permet aussi du lien avec les clients, avec les gens du quartier”, résume-t-elle. La clientèle, variée, se laisse porter par ce lieu de vie.

 

#Zéphirine# #RomainCorbière# #NicolasCailleaud#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe, bon

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024

SPA Praticien H/F

75 - Paris

Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Le BLOOM GARDEN by Olivier Streiff proposera une cuisine gourmande signée par Olivier Streiff, Chef iconique demi-fin

Posté le 23 décembre 2024