Zagat récompense 30 jeunes talents de moins de 30 ans

Paris (75) Le 12 septembre, Nina et Tim Zagat, les fondateurs du guide éponyme, récompensaient pour la première fois les 30 talents culinaires parisiens de moins de 30 ans, à l'Hôtel W.

Publié le 14 septembre 2012 à 14:33

"Nous avons voulu mettre en avant les jeunes prodiges de la gastronomie française", s'est exprimé Nina Zagat. Après avoir lancé les '30 under 30' à New York au printemps 2011, puis à San Francisco, Los Angeles, Chicago et Londres, les fondateurs du guide éponyme avaient fait le déplacement pour remettre en personne le trophée aux lauréats de cette première édition parisienne. Trente talents âgés de moins de 30 ans, sélectionnés par les membres de l'équipe rédactionnelle du guide, en étroite collaboration avec les observateurs locaux, ont ainsi été récompensés lors de cette soirée inédite. Ils occupent des postes de chef de cuisine, pâtissier, barman, sommelier, manager ou encore chef de rang.

Hommage à l'univers de la cuisine française

Avec cette opération, Nina et Tim Zagat, qui ont vécu à Paris à la fin des années 1960 et racontait y avoir eu l'idée de ce guide des guides, ont voulu rendre hommage à l'univers de la cuisine française et mettre à l'honneur les futures célébrités de la scène gastronomique parisienne. La Bible bordeaux, surnom du guide Zagat, note et juge grâce à un réseau d'évaluateurs internationaux les restaurants, hôtels, cinémas, boutiques, gares, compagnies aériennes… dans une centaine de grandes villes du monde. La version papier du Zagat Paris a été publiée pour la première fois en mai dernier. Son contenu est également accessible sur le site zagat.com et sur les applications mobiles.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

Rejoignez nous sur l'île de Noirmoutier et devenez chef de partie au sein de notre Hôtel restaurant. Nous recherchons un(e) passionné(e) prêt(e) à s'investir dans une saison culinaire très enrichissante ! CDD, 6 jours sur 7, service du soir uniquement, 40-42 couverts max Vous travaillerez en étroi

Modifié le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025