Yves Scorsonelli ouvre son restaurant à La Garde

La Garde (83) Installé de longue date en tant que traiteur, ce professionnel a été choisi par la municipalité pour ouvrir un restaurant sur la nouvelle esplanade Gérard-Philippe.

Publié le 21 janvier 2014 à 18:22

Yves Scorsonelli, connu sur l'aire toulonnaise en tant que traiteur, a ouvert le 20 décembre dernier son restaurant à La Garde (83), baptisé l'Avant-Scène. "Il me manquait une vitrine me permettant de montrer ce que je sais faire. Le restaurant vient compléter l'activité traiteur".

Installé sur la nouvelle esplanade Gérard-Philippe, Yves Scorsonelli a été choisi par la municipalité suite à un appel d'offres, donné pour cinq ans. "La commune a mis les moyens pour installer ici un professionnel, j'ai été très accompagné dans mes démarches et soutenu par les services municipaux", commente-t-il. La municipalité, très impliquée dans le projet, a d'ailleurs financé le mobilier, équipé la terrasse de 60 places de brumisateurs, alors qu'un parking gratuit sous le restaurant permet un accès facile. À terme, un projet de théâtre est prévu dans le quartier.


Formule à 13,50 

Installé dans une commune qui compte près de 10 000 entreprises, le restaurateur vise une clientèle de bureaux pour le créneau du déjeuner. Ouvert le midi du lundi au samedi, la carte est renouvelée plusieurs fois par semaine et propose une cuisine familiale à base de produits frais. "Une carte courte, des produits frais soigneusement choisis pour éviter les pertes, pas de stock : ce sont les concessions à faire pour travailler des produits de qualité et avoir des prix adaptés à la bourse de nos clients", détaille Yves Scorsonelli.

La formule à 13,50 €, calculée pour correspondre à deux titres-restaurants, comporte un plat, un dessert et un verre de vin. "Les gens font attention à leurs dépenses, ils viennent ici pour se restaurer, pas pour faire une sortie. Avec une formule à ce prix, nous voulons toucher le plus de monde possible et gagner sur les volumes", commente le restaurateur. Côté vin, le verre est à 2,50 €. "J'ai revu ma politique. Je fais payer mon travail mais sur le vin je n'apporte pas de plus-value. Il faut savoir rester raisonnable et cohérent sur les prix." Des plats simples mais régulièrement renouvelés et des prix serrés, Yves Scorsonelli met l'accent sur le goût et la rapidité de service pour répondre aux attentes d'une clientèle de bureaux.


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Serveur du salon de pâtisserie (H/F) du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveur du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI / CDD Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie. Planning : Lundi et Mardi - 10h à 18h30 Vos mis

Posté le 20 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Veilleur de nuit du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C'est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l'un des plus beaux villages de France, qu'Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réunis dans l'ancienne

Posté le 20 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 20 juillet 2025