Yves Camdeborde : Os à moelle, mousseline de céleri et caviar d'Aquitaine

Paris (75)

Publié le 12 octobre 2018 à 15:01
Ingrédients pour 4 personnes  :

Une grosse cuillère à café de caviar d'Aquitaine
Un céleri-rave boule
50g de beurre, 50cl de crème, sel, poivre,20 cl de lait, une pincée de fleurs de sel
Os à moelle

Préparation : Cuire le céleri en morceau dans moitié eau et lait,l'égoutter et le passer au presse purée et réaliser une purée en ajoutant la crème et le beurre, assaisonner de bon goût.Réserver au chaud .Retirer la moelle de l'os, nettoyer l'os et le réserver au chaud, tailler la moelle en rondelles épaisse et la pocher dans une eau chaude salée (45 secondes), l'égoutter et réserver au chaud.

Dressage : Prendre l'os à moelle le remplir de mousseline de céleri,déposer dessus deux rondelles de moelle, saupoudrer de fleurs de sel et ajouter une quenelle (faîte avec une cuillère à café) de caviar d'Aquitaine.

Recette créée pour l'Assocation Caviar d'Aquitaine (ACA)




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Bonjour à tous, Le Café Janine recherche un nouveau chef (fe) de rang du soir afin de compléter son équipe. Salaire 2400/3000 net, taux horaire fixe à 12/net de l'heure + point supplémentaire par palier de CA rendu. Nous recherchons des chefs (fes) de rang jeunes et dynamiques. Au moins une

Posté le 08 juin 2025